УКРАИНА

Герега закрыла заседание Киевсовета и отпустила всех на каникулы

0

После пения гимна все должны покинуть зал заседаний

Фото / Видео к материалу

Секретарь Киевсовета Галина Герега заявила, что закрывает сессию Киевсовета и отпускает депутатов на каникулы

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом Герега заявила сегодня на заседании Киевсовета, который оппозиция считает неолегитимным.

По словам Гереги,  после того, как отзвучит Гимн Украины, все должны покинуть зал заседаний.  «И в сентябре принимайте решение о выборах. Не ставьте киевлян в зависимость от политических баталий», - обратилась она к депутатам Верховной Рады, присутствующим в зале.

Не дождавшись, когда включат аудиозапись гимна, лидер парламентской фракции «Батькивщина»  Арсений Яценюк начал петь гимн, остальные присутствующие подхватили слова гимна и пели акапелла.

После того, как гимн отзвучал Герега закрыла сессию.

Как сообщали «Комментарии», 30 мая Конституционный суд озвучил решение, согласно которому выборы киевского городского головы и депутатов Киеврады должны состояться в последнее воскресенье октября 2015 года. В  то же время срок полномочий нынешнего Киевсовета истек 2 июня. В оппозиции считают, что депутаты Киевсовета не имеют полномочий, в то же время большинство во главе с Герегой готовы работать до 2015 года.

Сегодня народные депутаты от «Батькивщины», «Свободы» и «УДАРа», а также активисты пошли на штурм Киевсовета, в результате чего произошла драка с милицией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Галина Герега, закрытие, сесия, гимн, Киевсовет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus