УКРАИНА

Зачем власти ломать очки Яценюку в Киевсовете

0

Разбитые очки Яценюка гарантировано станут топовой темой вечерних новостей

«Бессмысленное и беспощадное» желание власти во всем добиваться успеха сделало сегодня подарок оппозиции  

«Регионалы» потерпели фиаско в попытке силовым методом запустить полулегитимный Киевсовет. Стоит признать, что данная затея изначально выглядела бесперспективно. Реноме нынешнего «просроченного» Киевсовета, мягко говоря, серьезно подпорчено и масштабная драка на полулегитимной сессии была откровенно анонсирована оппозицией. И киевляне в этом вопросе явно не на стороне власти. Кроме того, из важных для власти вопросов Киевсовет фактически «решает» только два – земля и деньги. Денег в киевской казне уже нет, о чем официально признаются в самой КГГА, попросив Кабмин выделить им два миллиарда гривен на «прожить». Остается только земля. Но вопрос землеотводов глава КГГА Александр Попов теоретически может решать в ручном режиме или отложить. Таким образом, целесообразность проведения сегодняшней сессии Киевсовета стремилась к нулю.

Однако сверху сказали – надо. В результате киевской власти нанесен очередной имиджевый удар. Тем более что никто даже не  попытался хоть как-то объяснить необходимость проведения сессии. Хотя можно было провести информационную кампанию с целью сбить накал страстей, сделав акцент, к примеру, на необходимости решения каких-нибудь социальных вопросов. В таком случае оппозиции было бы морально гораздо сложнее блокировать Киевсовет. Вместо этого власть решила действовать напролом.

В результате открытие сессии Киевсовета секретарем Галиной Герегой получилось совершенно бессмысленным. А, учитывая, что буквально через полтора часа она отправила депутатов на каникулы, может быть расценен как исключительный проигрыш власти. Для усугубления ситуации власти осталось только по примеру ВР организовать для Киевсовета выездное заседание где-нибудь на Банковой. Провал усугубляется и тем, что информационная победа оказалась полностью на стороне оппозиции. А вернее – Арсения Яценюка, чьи разбитые очки гарантировано станут топовой темой вечерних новостей на всех телеканалах страны.

Грандиозный скандал может произрасти и из ситуации с депутатом Киевсовета Александром Лищенко, который якобы угрожал смертью нардепам от «Батькивщины» Александре Кужель и Леониду Емцу, а, кроме того, якобы избил еще одну женщину-депутата Лилию Гриневич.  И хотя Лищенко категорически отрицает эти обвинения, их еще долго будут обсуждать и помнить. А Кужель уже пообещала не дать заглохнуть делу и написать заявление в прокуратуру, из чего можно будет долгое время делать новости.

Таким образом, оппозиция и в первую очередь Яценюк может записать «битву за Киевсовет» себе в плюс. Тем более что ни Кличко, ни Тягнибок на Крещатике так и не появились. Официально никто из депутатов «Свободы» и «УДАР» не захотел поведать «Комментариям» о том, почему их лидеры проигнорировали данное событие. Но, очевидно, дело здесь в том, что сейчас каждый из трех оппозиционных лидеров работает по индивидуальной программе. И пытаются не пересекаться на одной информационной площадке. Тягнибок занимается интеллектуальной работой в виде «теневого правительства», а Кличко – Врадиевкой.  

Что касается Партии регионов, то вряд ли она сейчас может даже сама себе ответить на вопрос – зачем сегодня добровольно отдали пиар-площадку Киевсовета оппозиции? Судя по всему, проблема в том, что «регионалы», сидя в Киеве уже четвертый год, так и не проработали тактику и стратегию (если таковой не считать принцип – сидели и сидеть будем) в отношении столицы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: штурм Киевсовета, Герега, драка, Арсений Яценюк, Киевсовет, Попов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus