УКРАИНА

За последние три года украинцы стали протестовать в три раза чаще

0

Выступления в основном были локальными

За почти три с половиной года президентства Виктора Януковича в Украине количество протестных акций увеличилось с 2305 выступлений в 2010-м до 3636 в 2012 году

Увеличилось не только количество протестов, но и их география и радикализм, пишет «Тиждень.ua».

За этот период, протестные акции проходили под разными предлогами, но общая черта большинства - подавляющее аполитичность в начале с постепенным дополнением политических требований.

Выступления в основном были локальными или территориально, или в разрезе социальных групп, нарушением интересов которых были вызваны.

Многие протесты объединяет бунт против вопиющей несправедливости, как это было во Врадиевке, в Николаеве, Семиполках т.д., или защита своих прав, как в Лисичанске, Первомайске, Чаусове, акции чернобыльцев, языковые протесты и т.д..

Как сообщали «Комментарии», согласно социологическим исследованиям, проведенным в мае этого года, 25,5% украинцев готовы лично принимать участия в акциях протеста по тем или иным вопросам, 36%  не собираются принимать участия в митингах, еще 25% - скорее всего не будут присоединяться к таким действиям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: митинг, Виктор Янукович, протест

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus