УКРАИНА

«Свободовца» пытались задержать за участие в акции под Киевсоветом

0

Нардеп Ильенко требует привлечь виновных к ответственности

Одного из активистов ВО «Свобода» пытались задержать за то, что тот присутствовал на сегодняшней акции протеста под Киевсоветом

Как заявили «Комментариям» в партии «Свобода», активиста их политсилы пытались задержать неизвестные в штатском, которые представились «следователями уголовного розыска Шевченковского района».

«Возле дома кандидата на вступление в ряды «Свободы» Анатолия Мельниченко к нему подошли три человека в штатском, они назвались «работниками уголовного розыска Шевченковского района» и сообщили националисту, что он задержан. При этом они не предоставили никаких документов, которые бы санкционировали задержание и солгали, что Анатолий «объявлен в уголовный розыск», - говорится в сообщении.

«Позже милиционеры, старшим из которых был Александр Савенко, изменили «легенду» и сообщили, что приказ задержать Анатолия Мельниченко за участие в акции протеста против проведения сессии нелегитимного Киевсовета. При этом его хотели силой запихнуть в автомобиль (темно-зеленый «Ланос», АА8479ИР) с частными номерными знаками», - добавили в партии.

Пока националист пытался выяснить основания задержания, прошло полчаса. За это время на помощь собрату прибыли заместитель руководителя Голосеевской районной организации ВО «Свобода» Назар Науменко и другие «свободовцы». Им удалось объяснить милиционерам бесперспективность их попыток задержать человека без оснований.

«Попытку задержать активиста за участие в мирной акции протеста в защиту местного самоуправления следует квалифицировать иначе как попытку похищение человека. Милиционеры, которые к этому причастны, должны быть наказаны», - прокомментировал ситуацию нардеп от «Свободы» Андрей Ильенко.

Как сообщали «Комментарии», сегодня представители провластного большинства попытались провести заседание Киевсовета, а представители оппозиционных фракций Верховной Рады пытались этому помешать. При этомпроизошло несколько столкновений с милицией. Галина Герега смогла открыть заседание, однако была вынуждена его закрыть сразу после исполнения национального гимна.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: митинг, Свобода, задержание, Киевсовет, милиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus