Главная Новости Политика Цимошевич: наблюдателей от Польши будет втрое больше
commentss НОВОСТИ Все новости

Цимошевич: наблюдателей от Польши будет втрое больше

17 ноября 2004, 09:42
Поделитесь публикацией:
Цимошевич: наблюдателей от Польши будет втрое больше

Во вторник, 16 ноября в Варшаве министр иностранных дел Польши Влодзимеж Цимошевич встретился с представителями общественных организаций, аккредитованными как наблюдатели на 2 тур выборов президента Украины. Об этом сообщает радио "Свобода".

Цимошевич рассказал будущим наблюдателям о том, что и председатель ЦИК, и председатель Верховной Рады подтвердили сигналы международных наблюдателей о многочисленных нарушениях во время проведения первого тура выборов президента.

Отвечая на вопрос журналистов, Цимошевич сказал, что его не обидел отказ от предварительно запланированной встречи президента Кучмы и премьера Януковича, поскольку те встречи, которые состоялись, дали ему много важной информации: „Чрезвычайно важной была встреча с Виктором Ющенко, который показал мне документы, оставляющие впечатление настоящих, и которые могут свидетельствовать о намерениях фальсифицирования протоколов уже второго тура выборов”.

Председатель польского МИД отметил, что на международных наблюдателей возложена „Особенная ответственность во время второго тура выборов”. По этой же причине количество этих наблюдателей от Польши 21 ноября будет втрое больше, чем 31-го октября. Всего же количество международных наблюдателей на втором туре выборов, по словам Цимошевича, будет составлять свыше 4 700 человек.

Цимошевич никак не прокомментировал телевизионные дебаты, которые состоялись в понедельник между Ющенко и Януковичем. Польские газеты вместе с тем пишут, что теледебаты выглядели как „взаимные обвинения, очень острые слова”, “острая стычка”, после чего каждая из сторон объявила себя победителем. Также польские издания отмечают, что “трудно определить, кто лучше выглядел на этих дебатах. Однако, победителем, наверное, можно считать Ющенко, который был более конкретным и сдержанным, чем его неприятель”.

В комментарии польского публичного телевидения подчеркивается, что Ющенко в своем выступлении дважды упоминал о Польше – один раз в качестве примера страны с высшим уровнем благосостояния, а во второй раз – как государство, которое политики не делят на Восток и Запад.

По данным Польского Агентства Печати (ПАП), в день, когда происходили дебаты, Ющенко направил письмо премьер-министру Польши, в котором в частности выражает благодарность Мареку Белке за его поддержку развития отношений между Украиной, Польшей и Европейским Сообществом.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!