logo

Coinspot 26.11.2020

BTC/USD

16636.05

ETH/USD

493.44

LTC/USD

73.38

НБУ 26.11.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Рада направила ряд запросов в госорганы
commentss НОВОСТИ Все новости

Рада направила ряд запросов в госорганы

17 ноября 2004, 11:01
Рада направила ряд запросов в госорганы

На сегодняшнем пленарном заседании Верховная Рада приняла решение направить ряд депутатских запросов в государственные органы разного уровня, сообщает корреспондент "proUA".

Так, Верховная Рада Украины решила направить запрос народного депутата Ивана Стойко в Генеральную прокуратуру Украины относительно необходимости проверки источников финансирования „Российского клуба” в городе Киеве и необходимости размещения информационного центра „Российского клуба” в Украинском доме.

Кроме этого, Рада направила запрос народного депутата Владимира Яворивского к Генеральному прокурору Украины по поводу вмешательства государственного служащего, заместителя министра Кабинета Министров Украины Моцого в избирательный процесс в Кировоградском избирательном округе №100 с целью фальсификации второго тура выборов Президента Украины.

Парламент также решил направить запрос народного депутата Георгия Манчуленко к Генеральному прокурору Украины и министру внутренних дел, начальнику управления госохраны относительно проведения объективного расследования так называемого покушения на премьер-министра Украины в городе Ивано-Франковск.

Верховная Рада направила также 14 запросов к Генеральному прокурору Украины с требованием возбудить уголовные дела в отношении ряда граждан Украины по факту неоднократного голосования открепными удостоверениями в ряде избирательных округов в день 1-го тура выборов Президента Украины 31 октября. Авторами данных депутатских запросов являются ряд народных депутатов от фракций "Наша Украина" и БЮТ.

Кроме того, парламент направил запрос народного депутата Степана Хмары к председателю Центризбиркома и к главам ТИК о предоставлении информации о количестве избирательных бюллетеней для повторного голосования на выборах Президента Украины и их использовании.

Кроме того, ВР направила запрос народного депутата Вячеслава Коваля к генпрокурору относительно нарушения Закона Украины "О выборах Президента Украины" председателем участковой избирательной комиссии 67 территориального избирательного округа города Днепродзержинск и привлечение его к уголовной ответственности.

Парламент также направил еще один запрос народного депутата Степана Хмары к генпрокурору относительно привлечения к ответственности бойцов подразделения "Беркут" а также руководителей управления МВС в Сумской области за противоправное использование спецмер и избиение граждан возле здания районного суда города Сум 13 ноября.

Также был направлен запрос народного депутата Михаила Косива к министру транспорта Украины относительно незаконных действий должностных лиц "Укрзализныци" и принуждение железнодорожников получать открепные талоны для повторного голосования на выборах Президента Украины с требованием сдавать их руководству вместе с паспортами


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!