logo

Coinspot 26.11.2020

BTC/USD

17325.66

ETH/USD

522.49

LTC/USD

75.14

НБУ 26.11.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика КBУ: В Западной Украине – массовый сбор паспортов
commentss НОВОСТИ Все новости

КBУ: В Западной Украине – массовый сбор паспортов

17 ноября 2004, 11:39
КBУ: В Западной Украине – массовый сбор паспортов

Комитет избирателей Украины сообщил, что факты сбора паспортов носят массовый характер, в частности, такая практика сейчас распространяется на предприятиях и учреждениях Львовской, Ивано-Франковской, Волынской, Тернопольской и других областей. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе КИУ.

В частности, 11 ноября 2004 года в налоговых органах Львовской области состоялись совещания с работниками ГНА области, районных ДПИ и ДПИ в городе Львов. На совещаниях говорилось об указании каждому сотруднику получить на участке и показать при любых обстоятельствах ответственному лицу до дня выборов 4 открепительных талона и, непосредственно в день выборов, 2 избирательных бюллетеня.

Также, руководство Владимир-Волынской швейной фабрики провело собрание, на котором всем рабочим даны указания взять открепительные талоны на своих избирательных участках. По указанию руководства эти талоны работники должны показать до 17 ноября в отдел кадров фабрики. Всего на предприятии работает 800 человек.

Это только отдельные примеры, но имеющаяся в КИУ информация свидетельствует о массовом распространении подобного явления.

КИУ считает, что таким циничным и незаконным образом тысячи граждан лишаются права избирать власть, гарантированного им Конституцией. За более чем десятилетний опыт наблюдения за выборами в Украине КИУ не помнит случаев посягательства на конституционные права граждан таким грубым способом.

КИУ напоминает, что за препятствование насилием, обманом, угрозами, подкупом или иным образом свободному изъявлению гражданином права избирать предусмотрено наказание лишением свободы на срок от 3 до 5 лет или от 7 до 12 лет лишения свободы, согласно статьи 157 Уголовного Кодекса Украины. КИУ призывет избирателей не выполнять преступные указания руководства, а также подавать заявления относительно открытия уголовных дел по фактам указанных преступлений. КИУ также заявил, что гарантирует бесплатное юридическое сопровождение таких дел.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!