logo

Coinspot 23.09.2020

BTC/USD

10492.93

ETH/USD

339.91

LTC/USD

44.52

НБУ 23.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.23

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Выборы в Украине: нам, грузинам, все равно
commentss НОВОСТИ Все новости

Выборы в Украине: нам, грузинам, все равно

17 ноября 2004, 11:48
Выборы в Украине: нам, грузинам, все равно

Грузию в качестве Президента Украины устроит как лидер блока партий "Наша Украина" Виктор Ющенко, так и премьер-министр Виктор Янукович. Об этом заявил во вторник президент Грузии Михаил Саакашвили, сообщает "Корреспондент".

"Кто бы ни выиграл выборы президента на Украине, Грузия ничего не потеряет", - сказал Саакашвили.

"Я считаю Ющенко своим личным другом, но в то же время там есть и другой сильный кандидат в президенты, который очень хорошо расположен к Грузии", - добавил Саакашвили, подчеркнув, что действующий глава украинского правительства "не раз подтвердил это не на словах, а на деле". В частности, по его словам, Янукович направил в Грузию большую группу специалистов, которые изучают перспективы спасения грузинской металлургии и ее участия в металлургическом комплексе Украины.

Саакашвили также напомнил, что Украина является стратегическим партнером Грузии, и большая заслуга в этом принадлежит Леониду Кучме: "Этот человек уходит с поста президента, но он очень много сделал для того, чтобы Грузия и Украина стали друзьями, и это надо ценить".

Грузинский президент также сообщил, что пригласил Кучму посетить Грузию, и тот, вероятно, приедет после выборов, до инаугурации нового Президента Украины. "Я готов принять его тепло и еще раз отметить его вклад в развитие грузино-украинских отношений", - сказал Саакашвили.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!