logo

Coinspot 05.08.2020

BTC/USD

11158.28

ETH/USD

386.21

LTC/USD

57.28

НБУ 05.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ЦИК: казнить нельзя помиловать
commentss НОВОСТИ Все новости

ЦИК: казнить нельзя помиловать

17 ноября 2004, 14:59

Фракция БЮТ предлагает парламенту принять решение и высказать недоверие большинству членов Центральной избирательной комиссии. Об этом в среду в ходе утреннего пленарного заседания с трибуны парламента после информации ЦИК о подготовке ко второму туру выборов заявил член фракции БЮТ Александр Турчинов, сообщает корреспондент "proUA".

Турчинов также отметил, что на сегодняшний день парламент должен высказать недоверие большинству членов ЦИК, поскольку они неспособны организовать демократический и прозрачный избирательный процесс выборов президента. Кроме того, Турчинов отметил, что необходимо отправить в отставку руководителей определенных силовых структур, а также ряда местных государственных администраций. "Мы требуем остановить беспредел власти дать возможность избрать народного президента", - сказал Турчинов.

Он также отметил, что на сегодняшний день в ходе подготовки ко второму туру власть готовит больше фальсификаций, чем это было перед первыми туром выборов. "Власть этого не скрывает и действует открыто", - сказал Турчинов. В частности, он подчеркнул, что фальсификацию выборов во втором туре планируется осуществить путем голосования при помощи открепительных талонов.

Со своей стороны один из руководителей фракции СДПУ (о) Нестор Шуфрич отметил, что на сегодняшний день в ЦИК можно предъявлять ряд обвинений, однако, если парламент признает работу ЦИК неудовлетворительной, она не сможет обеспечить проведение второго тура выборов. "Если мы сегодня признаем работу независимого органа, который, кстати, во всем мире считается священной коровой, то как же он сможет провести второй тур?", - спросил Шуфрич. Он подчеркнул, что в случае признания работы ЦИК неудовлетворительной, Украине придется отказаться от проведения второго тура выборов президента. "Мы не имеем права принимать такое решение и ставить под сомнение работу такого уважаемого органа", сказал Шуфрич.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!