УКРАИНА

Иностранные инвесторы не выдерживают украинское правосудие

0

Европейские инвесторы теряют интерес к инвестированию в экономику Украины

Европейские инвесторы не могут отстоять свои права в украинских судах и теряют интерес к инвестированию в экономику страны

Об этом говорится в исследованиях Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) по инвестиционной привлекательности Украины. Данные за второй квартал этого года эксперты ЕБА обнародовали сегодня в Киеве, передает «Радио Свобода».

Исполнительный директор Ассоциации Анна Деревянко отметила, что на фоне позитивных тенденций, которые бизнесмены наблюдают в Украине, имеющиеся серьезные системные проблемы, к которым относится и выборочное судопроизводство и коррупция.

«Коррупция есть везде в Украине, включая судебную систему. В этом году Европейская бизнес-ассоциация фиксирует большее количество обращений деловых кругов как раз потому, что бизнесмены не могут защитить свои законные интересы в судах », - отметила Деревянко.

По ее словам, иностранных инвесторов беспокоят также игнорирование прав бизнеса, административное давление на предпринимателей со стороны чиновников, несовершенство управления и административной системы страны в области ведения бизнеса и т.д..

Как сообщали «Комментарии», ранее исполнительный директор ЕВА Анна Деревянко сообщила, что несмотря на рост ожиданий бизнеса, оценка предпринимателями текущего инвестиционного климата остается на самом низком уровне. Индекс инвестиционной привлекательности Украины, составляемый Европейской Бизнес Ассоциацией (ЕВА), после падения в первом квартале 2013 года до минимального значения в 2,12 пункта увеличился во втором квартале до 2,16 пунктов из пяти возможных.

Премьер-министр Украины Николай Азаров ранее заявил, что Украина уже достигла значительных результатов в обеспечении экономических свобод, а также пообещал вывести страну в первую десятку стран в мире по этому показателю.  

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович поставил перед правительством задачу, чтобы страна вошла в первую сотню международного рейтинга легкости ведения бизнеса — «Doing Business». Рейтинг  ежегодно составляется экспертами Международной финансовой корпорации Мирового Банка. 

По итогам 2012 года Украина заняла в нем 152 место, в 2013 году – 137 место.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: инвестиция, Европа, бизнес, Украина, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus