logo

Coinspot 02.12.2020

BTC/USD

19037.25

ETH/USD

595.44

LTC/USD

86.87

НБУ 02.12.2020

USD/UAH

28.70

EUR/UAH

34.55

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Януковичу нужно «взойти на Говерлу»
commentss НОВОСТИ Все новости

Януковичу нужно «взойти на Говерлу»

17 ноября 2004, 17:31
Януковичу нужно «взойти на Говерлу»

Если на выборах президента победит Виктор Ющенко, то у этой победы хватит легитимности, дабы против него не выступали "красные" директора, заявил сегодня в ходе "круглого стола" "Выборы в Украине 2004: судьба побежденного", который был организован независимым медиа-холдингом "Эволюшен Медиа" и Институтом национальных стратегий директор Института глобальных исследований (ИГлС) Вадим Карасев, сообщает корреспондент "proUA".

Напротив, в случае победы Виктора Януковича, который является "кандидатом от власти", ресурс его легитимности будет ниже. По мнению политолога, действующему премьеру целесообразно повторить путь Кучмы, проделанный Леонидом Даниловичем в 1994 году (условно такую дорогу Карасев назвал "восхождением на Говерлу"), и привлечь на свою сторону жителей Западной Украины. Впрочем, руководитель ИГлС полагает, что запад Украины не воспримет Януковича, как когда-то воспринял Кучму, поскольку сейчас на Галичине, Волыни, Буковине и в центральных областях есть естественный лидер-кандидат в отличие от истории десятилетней давности, когда Кравчук, по определению политолога, был кандидатом вынужденным.

Если Янукович победит 21 ноября, то, используя мобилизованный ресурс, сможет приступить к ликвидации правой оппозиции, полагает Вадим Карасев. Политолог не исключает возможности досрочных парламентских выборов, в результате которых в высшем законодательном органе страны правый политический спектр будет представлен "техническими" национал-демократами, левую оппозицию составят приверженцы Витренко, Симоненко и осколки современной Соцпартии, а парламентское большинство и одновременно центральное место в Верховной Раде займут объединенные эсдеки, представители партии "Трудовая Украина" и Партии Регионов. Последним Карасев прогнозирует ведущую роль в процессах и использование российской идентичности украинского политикума.

Последствия победы Ющенко будут кардинально иными. Вадим Карасев в случае прихода к власти лидера коалиции "Сила народа" не видит возможности проведения досрочных парламентских выборов, аргументируя свое мнение тем, что ресурс Ющенко исчерпался президентскими выборами, и прогнозирует, что именно под "брэнд" нового президента будет наконец создана мощная правоцентристская коалиция в Верховной Раде.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!