logo

Coinspot 07.08.2020

BTC/USD

11853.47

ETH/USD

396.87

LTC/USD

59.69

НБУ 07.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.01

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Дипломат Соколовский выиграл суд у МИД
commentss НОВОСТИ Все новости

Дипломат Соколовский выиграл суд у МИД

17 ноября 2004, 18:25
Дипломат Соколовский выиграл суд у МИД

Шевченковский районный суд Киева удовлетворил иск дипломата Богдана Соколовского к Министерству иностранных дел Украины относительно незаконного сокращения его должности. Теперь МИД должен возобновить его на дипломатической службе, сообщили "proUA" в пресс-службе УНП.

Суд также вменил в обязанность МИД компенсировать Богдану Соколовскому около 9 тысяч грн. за вынужденный прогул из декабря 2003 года по сей день, а также выплатить 25 тысяч грн. за причиненный моральный ущерб.

18 ноября, после получения исполнительного листа, Богдан Соколовский намеревается возвратиться на работу в МИД.

Напомним, что Богдан Соколовский обратился с исковым заявлением к МИД Украины по поводу незаконного увольнения после того, как 24 февраля 2004 года был ознакомлен с приказом об увольнении, хотя сам приказ об увольнении был датирован 30 декабря 2003 года.

Богдан Соколовский работал на дипломатической службе 11 лет в посольствах Украины в ФРГ, США и Австрии, а также начальником управления в центральном аппарате МИД. По возвращении из Австрии в декабре 2002 года его не назначили на соответствующую должность в МИД Украины, как того требует закон о дипломатической службе и законе о государственной службе.

Свое увольнение дипломат связывает с активной деятельностью в Украинской народной партии (он занимает должность председателя секретариата Украинской народной партии). Об этом, по мнению Соколовского, свидетельствует тот факт, что его ознакомили с приказом об увольнении через четыре дня после того, как он дал комментарий агентству УНИАН по поводу заявлений генерала Кравченко, с которым работал до 1997 года в посольстве Украины в ФРГ. Дипломат также отметил, что после того, как он начал исполнять обязанности председателя секретариата УНП, его не допускали в помещение МИД.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!