logo

Coinspot 26.09.2020

BTC/USD

10740.60

ETH/USD

353.30

LTC/USD

46.11

НБУ 26.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Украинскую власть опять критикуют за цензуру и запугивание журналистов
commentss НОВОСТИ Все новости

Украинскую власть опять критикуют за цензуру и запугивание журналистов

18 ноября 2004, 16:14
Украинскую власть опять критикуют за цензуру и запугивание журналистов

Миссия по мониторингу выборов Международной федерации журналистов (МФЖ) призвала властные структуры Украины прекратить использование всех форм цензуры, вмешательство в деятельность и контроль над средствами массовой информации, прекратить запугивание журналистов, которые протестуют против этого давления, и гарантировать журналистам свободный доступ на избирательные участки и в избирательные комиссии в ходе второго тура голосования. Об этом говорится в заявлении МФЖ, сообщили "proUA" в Киевском независимом медиа-профсоюзе.

Генеральный секретарь МФЖ Эйдан Вайт отметил, что федерация имеет документальные подтверждения того, что причиной активного протеста журналистов в ходе избирательной кампании стало предвзятое освещение национальными телеканалами позиции провладного кандидата в президенты Виктора Януковича.

В настоящий время МФЖ также глубоко обеспокоена тем, чтобы протестующие журналисты не стали объектом карательных мер и получили свободный и неограниченный доступ в избирательные комиссии во время голосования и подсчета голосов во втором туре.

Миссия Международной федерации журналистов сообщает, что из более чем 300 журналистов, которые присоединились к акциям протеста, семеро с “1+1” уволились. Также нескольким журналистам с УТ-1 руководство сообщило, что их контракты не будут возобновлены. Расследованием этих дел занимаются независимые медиа-профсоюзы.

В отчете МФЖ сказано также о том, что во время голосования в первом туре журналистам в их профессиональной деятельности препятствовали люди с фальшивыми удостоверениями, не имевшие к журналистике ни малейшего отношения. Кроме того, Комиссия по журналистской этике, Национальный союз журналистов Украины обращали внимание правительственных структур на такую ситуацию непосредственно накануне голосования.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!