logo

Coinspot 12.08.2020

BTC/USD

11325.71

ETH/USD

371.36

LTC/USD

53.10

НБУ 12.08.2020

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

32.68

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Хельсинская группа требует прекратить репрессии против украинцев
commentss НОВОСТИ Все новости

Хельсинская группа требует прекратить репрессии против украинцев

19 ноября 2004, 10:40

Всеукраинская ассоциация гражданских организаций "Украинская Хельсинская группа по правам человека" призвала председателя Верховной Рады Владимира Литвина способствовать прекращению массовых задержаний граждан за выражение политической позиции. Об этом сообщают "Українські Новини".

В открытом письме председателя правления Украинской Хельсинской группы Евгения Захарова говорится: "Обращаемся к вам с просьбой использовать полномочия... для прекращения массовых нарушений конституционных прав человека на свободное выражение своих взглядов, на свободу и личную неприкосновенность, на свободное перемещение". Хельсинская группа также считает, что деятельность правоохранительных органов носит выраженный репрессивный характер против общественных активистов.

"В Украине восстановлена практика преследования инакомыслящих, использования правоохранительных органов в качестве инструмента политической борьбы", – также говорится в письме. Группа подчеркнула, что в Украине ежедневно задерживаются десятки людей исключительно за выражение критических взглядов по отношению к исполнительной власти. Группа напомнила, что международная правозащитная организация "Международная амнистия" заявила 16 ноября 2004 года, что в Украине впервые за годы независимости появились узники совести. "Они были осуждены на закрытом судебном процессе, без допуска адвокатов и родственников", – подчеркнул в письме к Литвину Захаров.

В письме сообщается, что аресты являются массовыми и длятся до 72 часов – то есть до времени, когда нужно предъявить официальное обвинение.

Напомним, что перед первым туром выборов, который состоялся 31 октября, Украинская Хельсинская группа также отмечала случаи нарушения прав человека украинскими властями.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!