logo

Coinspot 13.08.2020

BTC/USD

11600.51

ETH/USD

399.44

LTC/USD

54.72

НБУ 13.08.2020

USD/UAH

27.70

EUR/UAH

32.68

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Березовский: дай Бог Украине пройти свой путь бескровно
commentss НОВОСТИ Все новости

Березовский: дай Бог Украине пройти свой путь бескровно

19 ноября 2004, 11:17

Президент Лондонского Фонда гражданских свобод Борис Березовский опубликовал в газете "Ведомости" свое письмо "Судьба России решается на Украине".

По мнению Березовского, исторический выбор Украины состоит в том, "продолжить ли либеральное переустройство общества или по примеру России совершить новый авторитарный виток, который будет означать не только застой, но и утрату независимости". Интерес России к украинским выборам Березовский связывает "с нескрываемым стремлением вернуть Украину в стойло затхлой империи".

Березовский ставит в прямую зависимость от результатов выборов в Украине "режим В. Путина". "То, что происходит сегодня на Украине, необходимо рассматривать в двух контекстах: изменений, произошедших на постсоветском пространстве после распада СССР, и изменений в мире после 11 сентября 2001 г.", - утверждает Березовский.

"Огромный импульс, заданный ельцинской революцией, не прошел бесследно не только для России. … Прорыв произошел в Грузии, многовековом вассале России. "Революция роз" есть не что иное, как ответ путинскому режиму на попытку подчинить Грузию и новый естественный, а потому необходимый шаг в укреплении политической и экономической независимости от путинской России", - пишет политик.

"Особенно важно, что этот прорыв был сделан "снизу", а не "сверху", т. е. исключительно по воле народов Грузии. И в этом состоит кардинальное отличие "революции роз" от полученной в 1991 г. из рук Бориса Ельцина свободы и независимости", - добавляет он.

Ситуацию в Украине Березовский называет "абсолютно аналогичной". "Готов или нет народ Украины под натиском путинской России и местного криминалитета отстоять свою свободу и независимость, которые, как и всем другим народам бывшего СССР, достались почти "бесплатно", — вот в чем вопрос. … Украина вместе с Грузией становятся лидерами демократических преобразований всего постсоветского пространства", - уверен Березовский.

Березовский также высказал свое мнение по поводу отношения к Украине западных стран. "Бесстыдная позиция политических лидеров Запада по Чечне и Абхазии имеет свое естественное продолжение на Украине. Солдаты, отправленные Кучмой в Ирак, оказались достаточной платой за то, что администрация Буша закрыла глаза на беспредел власти и неправовое вмешательство России в предвыборную кампанию на Украине. Голос Европы тоже неадекватен значению происходящих событий", - утверждает он.

"Нет никаких сомнений, что вопрос о власти на Украине сегодня уже вышел за границы избирательных участков и решается на улицах и площадях огромной страны. … Грузии удалось пойти дальше мирно. Дай Бог Украине пройти свой путь к свободе и независимости бескровно", - резюмировал Березовский.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!