Главная Новости Политика СПУ: Верховный суд не хочет признавать, что ЦИК сфальсифицировала выборы
commentss НОВОСТИ Все новости

СПУ: Верховный суд не хочет признавать, что ЦИК сфальсифицировала выборы

19 ноября 2004, 16:12
Поделитесь публикацией:
СПУ: Верховный суд не хочет признавать, что ЦИК сфальсифицировала выборы

Верховный Суд Украины до сих пор не предоставил ответ на жалобу Социалистической партии Украины относительно недостоверности данных голосования в первом туре выборов Президента, внесенных Центральной избирательной комиссией в протокол. Об этом говорится в заявлении СПУ, присланном в адрес "proUA".

„До сегодняшнего дня подаватель жалобы и заявитель никакого официального ответа относительно рассмотрения предоставленных документов ... не получили, хотя, в соответствии со статьей 243-18 Гражданского процессуального кодекса Украины, жалоба в Верховном Суде может быть рассмотрена не позднее чем за день до дня выборов, то есть, до 20-го ноября”, — говорится в заявлении.

В СПУ высказывают опасение, что ВСУ и правоохранительные органы „взяли практику других властных структур по затягиванию решения безотлагательных вопросов, которые касаются обеспечения законности и порядка в государстве, с целью сделать невозможным их своевременное выполнения”.

„Принимая во внимание предыдущий опыт рассмотрения некоторых судебных жалоб, и, в частности, на телеканал „1+1”, Политсовет СПУ все-таки надеется, что служители Фемиды при любых обстоятельствах, несмотря ни на какое давление, будут придерживаться Закона”, — говорится в заявлении.

Напомним, что 17 ноября доверенное лицо кандидата на пост Президента Украины Александра Мороза Иосиф Винский обратился к ВСУ с жалобой относительно законности осуществления избирательного процесса в ходе подсчета голосов избирателей и установления ЦИК итогов голосования и результатов выборов Президента Украины в первом туре.

На следующий день Винский направил Генеральному прокурору Васильеву заявление о свершении преступлений в виде подлога избирательных документов и неправильного подсчета голосов после голосования на выборах 31 октября должностными лицами некоторых избирательных комиссий, с просьбой привлечь их к уголовной ответственности.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!