logo

Coinspot 10.08.2020

BTC/USD

11984.66

ETH/USD

398.23

LTC/USD

58.34

НБУ 10.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика УНП будет судиться с МВД из-за троещинских терактов
commentss НОВОСТИ Все новости

УНП будет судиться с МВД из-за троещинских терактов

19 ноября 2004, 17:50
УНП будет судиться с МВД из-за троещинских терактов

Украинская народная партия подала в суд на Министерство внутренних дел за распространение неправдивой информации о причастности членов партии к взрывам на Троещинском рынке, которые произошли 20 августа 2004 года. Об этом сообщают "Подробности".

УНП требует, чтобы МВД официально заявило о том, что распространенные сведения являются недостоверными, а членские билеты УНП, изъятые в ходе задержания у подозреваемых, были фальшивыми. Также УНП требует, чтобы МВД заявило, что Украинская народная партия и ее члены не имеют никакого отношения к организации и осуществлению взрывов на Троещинском рынке, а также принесло свои извинения партии за распространение неправдивых, недостоверных сведений, которые опорочили честь, достоинство и деловую политическую репутацию Украинской народной партии, нанесли этой партии моральный вред.

По требованию УНП МВД должно выплатить организации символическую сумму в 1 гривню для компенсации Украинской народной партии морального вреда, нанесенного ей противоправными действиями высоких должностных лиц МВД.

УНП заявила, что данная сумма должна возмещаться из государственного бюджета Украины, то есть из кармана украинского народа. Учитывая это, УНП в интересах народа претендует лишь на символическую компенсацию.

По словам заместителя председателя Украинской народной партии Антона Бутейко, поводом для иска стало то, что руководители МВД отказались опровергнуть вышеуказанные сведения после соответствующего обращения лидера УНП Юрия Костенко к министру внутренних дел Николаю Билоконю.

Напомним, что 27-28 августа 2004 года первый заместитель министра внутренних дел Украины Михаил Корниенко, заместитель министра внутренних дел Украины, начальник Управления Министерства внутренних дел в Киеве Александр Миленин и заместитель министра внутренних дел Украины Петр Опанасенко распространили сведения о якобы причастности членов УНП к организации и осуществлению взрывов на Троещинском рынке с целью дестабилизации политической ситуации в государстве, свержения действующего политического режима.

20 августа 2004 года на Троещинском рынке в урнах для мусора произошло два взрыва, в результате которых пострадали 14 человек. В больницу скорой медицинской помощи было госпитализировано 11 человек, одна из пострадавших умерла в больнице. 26 августа были задержаны четыре киевлянина, которых обвиняли в организации этих взрывов. 27 августа был задержан 5-й подозреваемый в организации взрывов.

3 сентября следственное управление МВД выдвинуло обвинение четырем задержанным по части 3 статьи 258 Уголовного кодекса (теракт), которая предусматривает пожизненное заключение, и передало для дальнейшего расследования уголовное дело в СБУ


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!