Главная Новости Политика Киев: избили нардепа Терехина. Возбуждено дело об избиении милиционера
commentss НОВОСТИ Все новости

Киев: избили нардепа Терехина. Возбуждено дело об избиении милиционера

20 ноября 2004, 12:43
Поделитесь публикацией:
Киев: избили нардепа Терехина. Возбуждено дело об избиении милиционера

В Киеве на бульваре 40-летия Октября в помещении кафе "Гелиос" был избит депутат Сергей Терехин. Об этом "proUA" сообщили в пресс-служба штаба Ющенко.

По словам депутата Андрея Шкиля, который присутствовал при инциденте в помещении кафе происходило фальсифицирование заявлений и избирательных бюлетеней. "После получения этой информации народные депутаты прибыли в кафе выяснить ситуацию, тем не менее в помещение их не пропустили присутствующие там молодчики криминальной внешности", – говорится в сообщении пресс-службы.

Именно во время инцидента молодчики избили народного депутата Сергея Терехина, вероятно сломав ему нос. В соответствии с сообщением, на месте присутствовал полковник милиции Чепурный, "тем не менее правоохранители не вмешивались, лишь наблюдая за тем, что происходит". "В кафе также заблокирована группа детей – учеников школы, которая находится неподалеку. Одна из учениц по мобильному сообщила об этом своему отцу. Девушка утверждает, что их стараются травить газом", – говорится в сообщении.

Андрей Шкиль предполагает, что молодчики совершили эту провокацию, чтобы обвинить в ней народных депутатов "Нашей Украины". По данным пресс-службы, кафе принадлежит депутату райсовета Коваленко, которого стараются найти.

Вместе с тем, департамент по связям с общественностью МВД Украины предоставил свое видение событий в кафе. Текст, предоставленный департаментом по связям с общественностью и поступивший в редакцию "proUA", подаем без изменений:

„19 ноября около 20 часов в Голосеевское райуправление ГУМВД Украины в г.Киеве поступило сообщение, что у частного клуба „Гелиос”, расположенного на проспекте 40-летия Октября, возникла конфликтная ситуация между охранниками и посетителями этого заведения, среди которых якобы были и народные депутаты Украины. На место происшествия немедленно выехал наряд милиции во главе с заместителем начальника Голосевского райуправления полковником милиции Чепурным М.О.

На момент прибытия работников милиции возле входа в клуб находилось трое человек, которые вели себя дерзко, грубо и старались оттеснить частных охранников этого учреждения и войти в помещение. Двое из них отрекомендовались народными депутатами Украины от фракции „Наша Украина” С.Терехиным и А.Шкилем. Третий назвался наблюдателем ОБСЕ, однако предоставить любые документы отказался. Со временем, после его задержания, лицо неизвестного было установлено. Им оказался 25-летний житель Киева О. Михайлусь, что, как выяснилось, был осужден в 2000 году до 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 144 Уголовного Кодекса Украины (в редакции 1960 года) по факту вымогательства и был освобожден условно досрочно. Уже находясь в Голосеевском райотделе, он предъявил удостоверение помощника народного депутата Украины от фракции „Наша Украина” В.Осадчого, а также официального наблюдателя от кандидата на пост Президента Украины В.Ющенко.

Вскоре к месту инцидента прибыли народные депутаты Украины от фракции „Наша Украина” Р.Бессмертный, Д.Жвания, В.Филенко. В их присутствии полковник милиции Чепурный М.О. объяснил, что клуб „Гелиос” является частной собственностью и зайти в него можно лишь с разрешения хозяина (который на момент конфликта отсутствовал). Несмотря на это, О.Михайлусь, подстрекаемый народными депутатами, начал выбивать двери и окна клуба, разбив при этом молотком двойное стекло и порезав им себе руку. Свои действия он сопровождал бранными словами и оскорблениями в адрес работников милиции, охранников клуба и других присутствующих там людей. Во время попытки правоохранителей препятствовать нарушению общественного порядка народный депутат Украины А.Шкиль начал бить М.Чепурного, сбил его с ног и толкнул на разбитое стекло. Вследствие этого полковник милиции получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения мозга, травм головы, резанных ран лица и рук. Правоохранитель госпитализирован.

По факту хулиганских действий Голосеевским райуправлением ГУМВД Украины в г.Киеве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 296 Уголовного Кодекса Украины (злостное хулиганство). Материалы по факту избиения работника милиции переданы в прокуратуру.

На место события выезжал заместитель Министра внутренних дел Украины – начальник ГУМВД Украины в г.Киеве О.Миленин. Комментируя ситуацию, он отметил, что работникам милиции удалось своевременно предупредить упомянутое правонарушение и не допустить дальнейшего обострения ситуации. Руководитель столичной милиции также подчеркнул, что виновные в хулиганских действиях, нападении на сотрудника милиции, а также повреждении частного имущества будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству”.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!