logo

Coinspot 22.09.2020

BTC/USD

10441.63

ETH/USD

341.17

LTC/USD

43.30

НБУ 22.09.2020

USD/UAH

28.33

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Молодежь обеспечат первым рабочим местом
commentss НОВОСТИ Все новости

Молодежь обеспечат первым рабочим местом

20 ноября 2004, 17:48
Молодежь обеспечат первым рабочим местом

Президент Украины Леонид Кучма подписал закон "Об обеспечении молодежи, которая получила высшее или профессионально-техническое образование, первым рабочим местом с предоставлением дотации работодателю". Этот закон вступает в силу с 1 января 2006 года, сообщают "Подробности".

Верховная Рада Украины приняла этот закон 4 ноября 2004 года. По закону, обеспечение молодежи первым рабочим местом осуществляет Государственная служба занятости (ГСЗ). Дотация предоставляется работодателю в случае приема на работу по направлению ГСЗ молодежи, которой предоставляется первое рабочее место по полученной соответствующей профессии (специальности), сроком на два года и при условии отсутствия у него на протяжении последних шести месяцев сокращения численности работающих по профессии (специальности), по которой трудоустраивается молодой гражданин.

Предоставление работодателю дотации осуществляется в пределах ассигнований государственного бюджета, предусмотренных на эти цели, и средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы.

Работодатель, которому предоставлена дотация, обязан обеспечить гарантии занятости принятых с дотацией лиц и не расторгать трудовой договор с ними по сокращению численности или штата работников на протяжении двух лет.

Дотация предоставляется ежемесячно на протяжении года.

Государственный надзор за соблюдением законодательства в сфере обеспечения молодежи первым рабочим местом осуществляет специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти в сфере труда и социальной политики.

Как отмечают аналитики, закон направлен на решение чрезвычайно важной проблемы трудоустройства выпускников учебных заведений. В подавляющем большинстве случаев при приеме на работу одним из требований является наличие трудового стажа по специальности. Работодатели не желают тратить время и средства на обучение профессиональным навыкам работника, который не имеет стажа работы. Поэтому выпускникам без стажа работы чрезвычайно тяжело найти подходящую работу по полученной специальности.

Принятие закона позволит снизить уровень безработицы среди молодежи, и будет способствовать реализации молодежью своего конституционного права на труд.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!