logo

Coinspot 10.08.2020

BTC/USD

11975.02

ETH/USD

397.36

LTC/USD

58.26

НБУ 10.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Ивано-Франковск: уволен председатель избирательной комиссии участка №61
commentss НОВОСТИ Все новости

Ивано-Франковск: уволен председатель избирательной комиссии участка №61

21 ноября 2004, 17:30
Ивано-Франковск: уволен председатель избирательной комиссии участка №61

Территориальная избирательная комиссия №86 (Калуш, Ивано-Франковская область) отстранила от выполнения служебных обязанностей председателя избирательной комиссии участка №61 (село Пийло Калушского района) Ивана Савчука за то, что 20 ноября он изъял 15 открепительных удостоверений избирателей на имя жителей села и передал неизвестным лицам. Об этом сообщил председатель Калушского райсовета, председатель районного штаба Ющенка Василий Прокопив, передают "Українські Новини".

"Теризбирком принял решение отстранить от выполнения обязанностей председателя участковой комиссии №61 Ивана Савчука", - сказал Прокопив. "За грубые нарушения избирательного законодательства", - добавил он.

По его словам, Савчук лично написал заявления от имени 15 жителей села на получение открепительных удостоверений. При этом, эти 15 открепительных удостоверений он передал неизвестным лицам, которые якобы требовали их у него 20 ноября вечером.

По словам Прокопива, один из жителей села подтвердил тот факт, что к нему действительно приходили председатель комиссии Иван Савчук и сельский голова Наталья Савчук и просили не приходить голосовать, потому что на них уже выписаны открепительные удостоверения избирателей. Прокопив также заявил, что несколько жителей села признались, что никаких открепительных удостоверений не брали.

По его словам, сейчас доверенное лицо Ющенко по теризбиркому №86 Олег Кушлык готовит соответствующую жалобу в Калушский горрайонный суд о признании неправомерными действий председателя участкового избиркома №61.

На избирательном участке №61 зарегистрировано около 1,65 тыс. избирателей.

В территориальном избирательном округе №86 - более 200 тыс. избирателей.

Как сообщалось, ранее в теризбиркоме №86 Ивано-Франковской области в результате пожара сгорели около 1,5 тыс. избирательных бюллетеней и открепительных талонов с голосами избирателей во время первого тура выборов Президента.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!