Главная Новости Политика „Деминициативы” заявляют о попытке дискредитировать exit-poll
commentss НОВОСТИ Все новости

„Деминициативы” заявляют о попытке дискредитировать exit-poll

21 ноября 2004, 18:44
Поделитесь публикацией:
„Деминициативы” заявляют о попытке дискредитировать exit-poll

Координатор проекта „Национальный экзит-пол’2004” Фонд „Демократические инициативы” заявляет, что никакие результаты exit-poll еще не обнародовались. Об этом сказано в заявлении фонда, которым располагает "proUA".

„На российских сайтах обнародована информация об опросе на выходе с участков Консорциумом, который осуществляет Национальный экзит-пол’2004 во втором туре выборов президента, по состоянию на 12.ОО. В этих сообщениях сделана ссылка на Киевский международный институт социологии и Центр имени А. Разумкова, которые входят в состав Консорциума. На самом деле к этому времени никаких итогов не было и не могло быть, поскольку методика тайного опроса не предусматривает получение их к указанному времени. Ни КМИС, ни Центр Разумкова, ни Фонд „Демократические инициативы” не предоставляли никакой информации о ходе экзит-пола представителям СМИ”, — подчеркивается в заявлении.

„Деминициативы” расценивают упомянутые публикации как „циничную политтехнологию с целью компрометации работы Консорциума в целому и КМИС и Центра Разумкова в частности, а также влияния на волеизъявление украинских избирателей”.

В заявлении отмечается, что с аналогичными попытками дискредитации участники exit-poll столкнулись еще во время первого тура президентских выборов. „Такие действия имеют целью дискредитировать саму идею экзит-пола как действенного средства контроля за корректностью выборов”, — подчеркивается в заявлении.

„Консорциум работает в строгом соответствии с действующим законодательством Украины и нормами этических кодексов Социологической ассоциации Украины и международных социологических организаций. Нашу работу контролируют высококвалифицированные эксперты Центра Юрия Левады, Центра сравнительных социальных исследований (Россия) и социологической компании PBS (Польша)”, — подчеркивает директор „Деминициатив” Илько Кучерив.

Консорциум обнародует первые данные опроса избирателей сразу после закрытия участков на пресс-конференции в УНИАН.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!