logo

Coinspot 24.09.2020

BTC/USD

10241.93

ETH/USD

322.94

LTC/USD

43.30

НБУ 24.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.23

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Минобороны опровергает информацию о том, что на Киев идут танки
commentss НОВОСТИ Все новости

Минобороны опровергает информацию о том, что на Киев идут танки

21 ноября 2004, 20:47
Минобороны опровергает информацию о том, что на Киев идут танки

Пресс-служба Министерства обороны Украины опровергает сделанное 21 ноября на брифинге в штабе Виктора Ющенко заявление народного депутата Петра Порошенко о том, что в сторону Киева движется бронетанковая колонна с места дислокации Учебного центра Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины “Десна”. По сообщению пресс-службы, это заявление не соответствует действительности и является провокационным. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе Минобороны.

Как сообщает пресс-служба, по состоянию на 19.30 21 ноября все соединения, части и подразделения Вооруженных Сил Украины находятся в пунктах постоянной дислокации. Вся штатная бронетехника находится в парках воинских частей и надежно охраняется.

Пресс-служба считает необходимым напомнить, что „Вооруженные Силы в своей деятельности руководствуются исключительно Конституцией Украины, Законом Украины “О Вооруженных Силах Украины” и другими нормативно-правовыми актами. В частности статья 1 Закона Украины “О Вооруженных Силах Украины” определяет, что Вооруженные Силы Украины - это “воинское формирование, на которое возложены оборона Украины, защита ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности. Вооруженные Силы Украины не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан либо с целью свержения конституционного порядка, устранения органов государственной власти или препятствования их деятельности. Никакие чрезвычайные обстоятельства, приказы или распоряжения командиров и начальников не могут быть основанием для каких-либо незаконных действий по отношению к гражданскому населению, его имуществу и окружающей среде”.

„Управление пресс-службы Министерства обороны Украины расценивает заявление народного депутата Украины Петра Порошенко как направленное на дестабилизацию ситуации в стране, сознательное запугивание общества и дискредитацию военнослужащих Вооруженных Сил Украины в глазах собственного народа”, – говорится в сообщении.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!