Главная Новости Политика Галичина: начались массовые протесты в поддержку Ющенко
commentss НОВОСТИ Все новости

Галичина: начались массовые протесты в поддержку Ющенко

22 ноября 2004, 12:55
Поделитесь публикацией:
Галичина: начались массовые протесты в поддержку Ющенко

В трех западных областях Украины – Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской – начались акции в поддержку кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Как сообщают "Українські Новини", депутаты Тернопольского городского совета решили завтра провести выездную сессию в Киеве. "Мы будем требовать от ЦИК немедленного оглашения результатов голосования 21 ноября", – прокомментировал решение мэр Тернополя Богдан Левкив. По его словам, выездную сессию в Киеве проведут также депутаты городских советов Винницы, Ивано-Франковска, Львова. Выезд депутатов горсовета из Тернополя запланирован сегодня в 14.00 часов.

За решения сессии проголосовали 29 депутатов из 43 депутатов горсовета. Среди проголосовавших 23 депутата входят во фракцию "Наша Украина".

Тем временем в Ивано-Франковске 10 тысяч сторонников Ющенко собрались на митинг в его поддержку перед зданием Ивано-Франковской облгосадминистрации, где находится территориальная избирательная комиссия округа №85.

На митинге собралась преимущественно молодежь, студенты высших учебных заведений города. Они держат в руках символику блока "Наша Украина". Организаторы призывают участников защитить свой выбор и выразить свой протест фальсификации выборов. На митинге выступили руководитель регионального избирательного штаба Ющенко, мэр Ивано-Франковска Зиновий Шкутяк, экс-депутат Верховной Рады Степан Пушик, член фракции "Наша Украины" в Ивано-Франковском областном совете, заместитель председателя облсовета Романия Постолянюк. "Мы не призываем вас к гражданской войне. Мы — за мирную передачу власти", – заявила на митинге Постолянюк. Она также призвала участников к мирным и долгосрочным акциям с целью защиты демократии, волеизъявления украинского народа.

Собравшиеся скандировали: "Нет – фальсификации!", "Свободу не остановить!", "Мы вместе, нас много и нас не одолеть!", а также "Ющенко! Ющенко!".

А во Львове, как сообщает корреспондент "proUA", более 8 тысяч человек собрались на митинг возле памятника Шевченко. Большинство митингующих – молодые люди.

Кроме того, депутаты Львовского горсовета сегодня решили собраться для проведения внеочередной сессии, чтобы обсудить ситуацию по выборам президента Украини.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!