Главная Новости Политика Кокошин: 3% - это серьезный разрыв
commentss НОВОСТИ Все новости

Кокошин: 3% - это серьезный разрыв

22 ноября 2004, 16:13
Поделитесь публикацией:
Кокошин: 3% - это серьезный разрыв

Трехпроцентный разрыв между кандидатами в президенты Украины Виктором Ющенко и Виктором Януковичем является осязаемым и существенным. Такое мнение высказал на пресс-конференции председатель Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы Андрей Кокошин, сообщает ИА "Новости-Украина".

"По серьезным международным нормам, 3% — это существенный, осязаемый отрыв", — сказал он.

Кокошин констатировал наличие ряда недостатков и нарушений в ходе выборов, но заявил, что "можно считать, что выборы состоялись". Кокошин также отметил, что по сравнению с первым туром выборов высказанные международными наблюдателями замечания в основном были устранены. Он, в частности, сослался на посещение им избирательных участков в Киеве и Киевской области.

Касаясь призывов штаба оппозиционного кандидата к гражданскому неповиновению, депутат подчеркнул несоответствие таких призывов общеевропейским стандартам. "Это не вписывается в общеевропейские стандарты", — подчеркнул Кокошин, отметив, что это мнение не только наблюдателей от СНГ, но и наблюдателей из других стран и от других организаций.

Кокошин также подчеркнул, что независимо от результатов выборов в Украине Россия будет строить дружественные отношения с этой страной. "Россия чувствует проблемы Украины достаточно остро в силу особых связей. Отношения наших стран – это не политическая игра, а повседневная жизнь", — подчеркнул Кокошин. Он отметил, что "Россия и Запад заинтересованы в стабильной, процветающей, единой и независимой Украине".


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!