comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Не царево это дело с «царёвыми» воевать
commentss НОВОСТИ Все новости

Не царево это дело с «царёвыми» воевать

Виктор Янукович упорно не замечает мельтешение «русского мира» в информационном поле

8 августа 2013, 07:00
Не царево это дело с «царёвыми» воевать

Складывается стойкое впечатление, что Виктор Медведчук все-таки вознамерился осуществить "великое возвращение в большую политику". Возможно, даже поучаствовать в президентских выборах-2015. Но никто мешать в этом начинании некогда "великому и ужасному" экс-главе АП пока даже не пытается. И это вдвойне странно, учитывая практически прямые "наезды" со стороны "медведчуковцев" на Президента Виктора Януковича.

Самый яркий пример — "регионал" Олег Царев, который активно работает со структурами Медведчука, и даже участвовал в конференции вместе со сбежавшим от Виктора Федоровича к своему куму Владимиром Путиным.

Доселе слывший далеко не самым публичным политиком в и так достаточно молчаливой Партии регионов, записной парламентский драчун очередью выдал серию резонансных заявлений, бьющих по реноме Президента Виктора Януковича. Сначала "выстрелило" интервью Царева, в котором тот заявил, что Президент России Владимир Путин дал понять Виктору Януковичу, что не поддержит его на выборах в 2015 году в случае подписания соглашения ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Вчера нардеп опубликовал заключение медведчуковского центра правовых инициатив и экспертиз "Правовое Государство", в котором говорится о том, что Украине закрыт путь в Ассоциацию с ЕС в связи с якобы необходимостью переделывать Конституцию. Дальше больше: демократ Царев порекомендовал Президенту "урезать" полномочия. Прям политреформа №2 получается…

Такого количества заявлений вполне хватило бы на длительную смену прописки, допустим, в районе какой-нибудь Качановской колонии. Но пока никто не дал "по шапке" зарвавшемуся "регионалу", а также не приструнил распоясавшийся "Украинский выбор" (он же "русский мир") Медведчука. Может быть несколько объяснений такой инертности как правило нетерпимой к инакомыслию Банковой: от Виктора Федоровича банально скрывают информацию об активизации пророссийского крыла политикума. Не исключено, что глава государства попросту не хочет лезть в эту тему. Дескать, и так само рассосется – и "не царево это дело" бить какого-то третьеразрядного Царева и мешать этим несерьезным попыткам безрейтинговых и безперспективных политиков поднять информационную волну.

Тем не менее, не следует недооценивать природную "чуйку" Виктора Януковича. Именно она позволила ему занять президентское кресло и получить все нынешние необозримые полномочия. Поэтому, возможно, потенциальные конкуренты и оппоненты – "под колпаком". А активизация "русского мира" может быть использована командой главы государства. Речь идет, в первую очередь, о президентской кампании-2015. Кто как не Медведчук может оттенить Януковича как евроинтегратора и чуть ли не либерал-демократа? А потом ведь никто не мешает власти "похоронить" политическую карьеру Виктора Владимировича. Ведь если Медведчук пойдет на выборы и наберет в первом туре со своим "демоническим" имиджем, допустим, один процент голосов избирателей – это будет означать конец его политической карьеры. Кроме того, это станет констатацией того, что Россия не способна к формированию реальных влиятельных пророссийских политических групп в Украине.

Может быть и иное объяснение молчания Виктора Федоровича. Это состояние некоторой ошарашенности. Ведь стоит отметить, что Януковича – периодически обвиняемого оппонентами в пророссийскости – впервые  за всю политическую карьеру, наоборот, критикуют за "проевропейскость". Бить же в ответ несколько опасно. По информации "Комментариев", некоторое время назад серьезные проблемы во взаимоотношениях между Путиным и Януковичем якобы возникли после того, как Президент Украины в последний момент "спрыгнул" с подписания Указа о назначении Виктора Медведчука секретарем СНБО. Начались мелкие неприятности – четырехчасовые опоздания ВВП на встречи с ВФЯ и стремительные марш-броски к "обиженному" Медведчуку. Если же тронуть Медведчука по-серьезному, то могут возникнуть такие проблемы, которые и Порошенко с его "Рошеном" не снились.        

Пока же стоит отметить, что, по информации "Комментариев", от представителей "Украинского выбора" якобы уже поступали предложения о сотрудничестве целому ряду средств массовой информация. Они, конечно же, включают в себя денежную составляющую. Таким образом, Медведчук и Ко планируют максимально широко работать с прессой. Соответственно  для этого нужны информационные поводы. Можно предположить, что уже скоро начнутся новые "накаты" на евроинтеграционную стратегию. И новые посещения конференций "Украинского выбора" кремлевскими топ-менеджерами…


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Дмитрий Качура,
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!