logo

Coinspot 09.08.2020

BTC/USD

11721.73

ETH/USD

396.03

LTC/USD

57.98

НБУ 09.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кравчук: собирать ВР внепланово – нецелесообразно
commentss НОВОСТИ Все новости

Кравчук: собирать ВР внепланово – нецелесообразно

22 ноября 2004, 19:14
Кравчук: собирать ВР внепланово – нецелесообразно

Лидер фракции СДПУ (о) Леонид Кравчук считает нецелесообразным проведение в Верховной Раде Украины внеочередного пленарного заседания в связи с проведением второго тура выборов президента Украины. Такое мнение Кравчук высказал журналистам в понедельник после согласительного совета лидеров фракций и групп ВРУ, сообщает корреспондент "proUA".

На согласительном совете планируется подсчитать, есть ли в Верховной Раде Украины необходимые 226 голосов для утверждения повестки дня внеочередного пленарного заседания. По словам Кравчука, в повестку дня этого пленарного заседания должны входить проекты документов о внесении определенных вопросов в повестку дня, проекты постановления о принятии каких-либо решений в связи с рассмотрением вопроса о ходе избирательной кампании в Украине, а также о процедуре проведения данного заседания.

Кравчук подчеркнул, что во вторник в 10.00 перед согласительным советом состоятся заседания всех фракций и депутатских групп парламента, на которой будет обсуждаться позиция каждой фракции относительно проведения внеочередного пленарного заседания.

Кравчук считает, что на сегодняшний день ситуация в стране является достаточно опасной. По его мнению, политическим силам в Украине целесообразнее было бы провести не внеочередное пленарное заседание, а сесть "за круглый стол и договориться между собой".

Кравчук также подчеркнул, что даже если внеочередное пленарное заседание парламента и будет проведено, то никаких правовых решений, которые бы влияли на ситуацию в стране ВРУ не сможет принять. Он также напомнил, что парламент не может принять высказать недоверие ЦИК, поскольку не имеет таких полномочий, и поскольку Центризбирком только "подсчитывает арифметические показатели".

Кравчук считает, что целью проведения внеочередного пленарного заседания со стороны оппозиции является "перенос центра политического противостояния с улицы в сессионный зал". Он также подчеркнул, что проведение такого заседания не только ничего не решит, но и "подогреет страсти в обществе". Кравчук отметил, что все политические силы в Украине должны подчиняться "законам и Конституции Украины, а не улице".

Как бывший глава Украины, Кравчук "не хочет противостояния в Украине". Кравчук также рекомендовал кандидату в президенты Виктору Ющенко не призывать людей собираться на улицах и устраивать переворот. "Это все революционные призывы", - подытожил он.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!