logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10577.07

ETH/USD

344.06

LTC/USD

44.16

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.33

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Официальная Варшава хочет знать правдивые результаты выборов
commentss НОВОСТИ Все новости

Официальная Варшава хочет знать правдивые результаты выборов

23 ноября 2004, 10:40
Официальная Варшава хочет знать правдивые результаты выборов

Польша призывает власти в Украине огласить правдивые результаты выборов Президента. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Польши, сообщают "Українські Новини".

"Власть Польши апеллирует к властям Украины, чтобы... они продемонстрировали своей позицией к собственному народу и миру ответственность..., а результаты выборов - отражали правдивые данные голосования", - сказано в заявлении. Министерство также отметило значительный рост количества нарушений во время второго тура президентских выборов. "Беспокоит значительное увеличение случаев нарушения избирательного законодательства по сравнению с первым туром, что подтверждают независимые наблюдатели", - сказано в заявлении.

Польша также повторила призыв Европейского союза, членом которого она является с мая текущего года, к властям Украины пересмотреть результаты выборов. Министерство подчеркнуло, что нарушение демократических норм грозит политическим и общественным кризисом в Украине, а также усложнит интеграцию страны в евроатлантические структуры. Кроме того, Польша выразила надежду, что в напряженной общественной ситуации ни одна из сторон не прибегнет к применению силы.

Ранее наблюдатели Европейского парламента от Польши, в том числе, вице-председатель ЕП Яцек Сарьюш-Вольский назвали сфальсифицированными результаты выборов Президента Украины, согласно которым побеждает кандидат в Президенты, премьер-министр Виктор Янукович.

Напомним, что ЕС в понедельник, 22 ноября, призвал украинские власти пересмотреть результаты выборов президента Украины. Ранее наблюдатели ОБСЕ, миссии парламентских ассамблей Совета Европы, НАТО, а также Европейского парламента признали, что второй тур выборов Президента не соответствовал целому ряду международных стандартов демократии. Они призвали ЦИК опубликовать полные результаты выборов по каждому избирательному участку, чтобы убедить избирателей в честности подсчета.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!