logo

Coinspot 05.08.2020

BTC/USD

11183.45

ETH/USD

388.09

LTC/USD

57.35

НБУ 05.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Журналисты УТ-1 объявили забастовку
commentss НОВОСТИ Все новости

Журналисты УТ-1 объявили забастовку

24 ноября 2004, 15:08

Журналисты программы “Вісті”, которая выходит на Первом Национальном объявили забастовку. Как сообщили "proUA" организаторы забастовки, причина забастовки – нежелание руководства телеканала подавать новости сбалансировано и объективно.

“В продолжение месяца методом ведения переговоров с руководством НТКУ мы пытались изменить ситуацию в подаче информации в новостях в пользу баланса и объективности. К сожалению, мы не достигли желаемого результата. Руководство телекомпании не способно влиять на содержание новостей. Этим нарушается Закон Украины “Об информации”, право украинцев на получение объективной, полной и общественно важной информации”, – идет речь в заявлении журналистов “Вістей”.

Журналисты отметили, что считают нелегитимным новостийный продукт, который не отвечает выше приведенным требованиям, а потому не хотят быть причастными к его созданию. “Хотим напомнить, что Национальная телекомпания существует на средства бюджета, который наполняется за счет средств налогоплательщиков. Это – деньги не правительства или учреждений – это деньги, которые платят в государственную казну все граждане Украины. Почему мы – такие же граждане должны давать нечестную и неправдивую информацию, работать по “темникам” (которые не имеют ни единых ссылок на источники и исходных данных) – таким образом брать на себя ответственность за вранье. Украинский народ – мы преодолели страх, так как есть более сильное чувство – стыд. Призываем ведущих и редактуру подумать о собственной ответственности перед народом”, – подчеркнули в своем заявлении журналисты.

Заявление подписали Татьяна Анкудинова, Ольга Кашпор, Владимир Мельник, Ольга Скотникова, Людмила Сивак, Максим Драбок, Ирина Тимчишин, Ярослава Марущенко, Мирослава Стародуб, Людмила Небылица, Игорь Грушко, Павел Мирской, Владимир Голосняк, Евгений Золотухин.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!