logo

Coinspot 27.10.2020

BTC/USD

13600.73

ETH/USD

405.70

LTC/USD

57.75

НБУ 27.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика СБУ ищет российский спецназ в Украине
commentss НОВОСТИ Все новости

СБУ ищет российский спецназ в Украине

24 ноября 2004, 17:39
СБУ ищет российский спецназ в Украине

Служба безопасности Украины проверяет информацию о прибытии в Украину спецподразделений особого назначения из России для участия в обеспечении общественного порядка. Об этом заявила пресс-служба СБУ, сообщают "Українські Новини".

Однако пока, как сообщает пресс-служба, никаких подтверждений этой информации у СБУ нет. Пресс-служба также напомнила, что порядок присутствия в Украине военных формирований других государств четко определен действующим законодательством.

СБУ призвала представителей всех политических сил и средств массовой информации воздержаться от обнародования непроверенной информации, которая усиливает общественное напряжение.

Согласно законодательству, решение относительно допуска военных формирований других государств на территории Украины подлежит одобрению Верховной Радой.

Напомним, что пресс-служба штаба Виктора Ющенко распространила заявление руководителя штаба Александра Зинченко о том, что в Киеве развернуты военные подразделения российского спецназа "Витязь" численностью около 1 тысячи человек, которые были передислоцированы в Украину перед 21 ноября и до сих пор остаются в столице.

"Эту информацию мы получили из разных источников как в Украине, так и в России. Более того, вчера во время нашего пребывания на территории Администрации президента мы сами видели этих людей", – заявил Зинченко. По его словам, перед российским спецназом в Киеве стоят три задачи: обеспечить исчезновение 10-15 лидеров оппозиции, арестовать нескольких влиятельных сторонников Ющенко, которые не имеют депутатской неприкосновенности, искусственно спровоцировать столкновения и конфликты на улицах для того, чтобы спровоцировать введение чрезвычайного положения. Зинченко отметил, что российские спецназовцы переодеты в украинскую униформу, но не имеют при себе документов.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!