logo

Coinspot 26.09.2020

BTC/USD

10709.10

ETH/USD

352.14

LTC/USD

45.93

НБУ 26.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Оппозиция напоминает Кучме режим большевиков в СССР
commentss НОВОСТИ Все новости

Оппозиция напоминает Кучме режим большевиков в СССР

24 ноября 2004, 20:20

Президент Леонид Кучма обвиняет оппозицию в том, что она навязывает обществу вождистско-тоталитарную идеологию. Об этом он заявил, выступая на совещании национального совета по согласованию деятельности общегосударственных и региональных органов власти и местного самоуправления, передают "Українські Новини".

"Мы все недооценили опасность, которая исходит от идеологии, которую исповедует радикальная оппозиция. Фактически она навязывает обществу собственную версию вождистско-тоталитарного режима", - сказал Кучма.

Он сравнил оппозицию с режимом большевиков в СССР и с их культом личности вождя. "Украину... как будто пытаются откинуть на много десятилетий назад, во времена расцвета большевистского культа тоталитарного вождя", - сказал Президент. По его словам, об этом свидетельствуют многие элементы действий и заявлений оппозиции. "Множество элементов сегодня повторяется: есть толпа сторонников такого вождизма, доведенная политтехнологами почти до психоза и готовая днем и ночью поклоняться своему кумиру", - отметил он.

Вторым элементом проявления подобной идеологии Кучма назвал окружение лидера оппозиции - лидера блока партий "Наша Украина" Виктора Ющенко. "Есть окружение, которое на самом деле интересует лишь захват власти. Главное, что при этом законность подменяется беспределом одного человека и революционной целесообразностью", - отметил Кучма.

Он напомнил о том, что Ющенко принес во вторник в Верховной Раде клятву Президента Украины. "Разве не об этом свидетельствует вся так называемая "инаугурация народного Президента"? Дойти до такого. Извините, где же мораль, о которой мы так часто слышим из уст некоторых оппозиционеров?" - заявил Кучма.

По словам главы государства, произнося клятву Президента в Раде, Ющенко грязно нарушил Конституцию, законы и Уголовный кодекс.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!