УКРАИНА

У Яценюка уверены, что оппозиционерам выбивали зубы по приказу Клюева

0

Оппозиция требует привлечь виновных к уголовной ответственности

Ответственность за сегодняшние события под Киевсоветом несет секретарь Совета национальной обороны и безопасности Андрей Клюев, за что он должен быть привлечен к уголовной ответственности

Об этом говорится в заявлении партии «Батькивщина», текстом которого располагают «Комментарии».

По информации оппозиции «сегодня, 19 августа 2013, под прикрытием милицейских спецподразделений «Беркут» и заложников - бюджетников, которых власть заставила живым щитом закрыть вход в Киевсовет, произошло ее незаконное и нелегитимное заседание».

«Нынешний режим Януковича пошел на реализацию наиболее конфликтного варианта развития событий, спровоцировав драки и избиения парламентариев, которые защищали право киевлян избирать себе власть. Народным депутатам от оппозиции не дали пройти в помещение Киевского городского совета, некоторые из них получили физические травмы - сломаны ребра, выбитые зубы, черепно-мозговые травмы - и сейчас находятся в больнице», - говорится в заявлении.

В партии считают, что «этот «беспредел» является репетицией будущих президентских выборов, когда, по замыслу нынешнего антиукраинского режима, не избирательные комиссии, а «Беркут» совместно с «титушками» будет устанавливать результаты избирательной гонки».

«Полную ответственность за события возле Киевсовета несет секретарь СНБО Андрей Клюев, который был организатором и руководителем этих провокаций. Подобное силовое противостояние, организованное властями, негативно влияет на евроинтеграционный курс Украину, не приближает, а, наоборот, отдаляет перспективу подписания Соглашения об ассоциации на ноябрьском саммите «Восточного партнерства», - отметили в «Батькивщине».

Партия требует «привлечения организаторов и участников сегодняшней провокации к уголовной ответственности и немедленного назначения выборов Киевского городского головы и Киевского городского совета».

Как сообщали «Комментарии», сегодня состоялась сессия Киевсовета, которая за 11 минут рассмотрела все вопросы. Перед зданием КГГА произошла потасовка между депутатами от оппозиции и правоохранителями.  При этом к народному депутату от «Батькивщины» Степану Кубиву приехала «скорая помощь». У него диагностировали тяжелый ушиб живота и есть подозрение на переломы ребер. Нардепу Роману Чернеге также оказывали первую помощь врачи «скорой».

Также напомним, оппозиция в лице лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка ранее обвиняла Клюева в организации беспорядков во время митинга 18 мая. В ответ Клюев подал на Яценюка в суд, который 8 августа обязал оппозиционера публично опровергнуть свои слова на ближайшем заседании Верховной Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: митинг, Андрей Клюев, драка, Киевсовет, Арсений Яценюк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus