logo

Coinspot 07.08.2020

BTC/USD

11766.87

ETH/USD

395.68

LTC/USD

59.23

НБУ 07.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.01

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Донецкие депутаты тоже хотят автономии
commentss НОВОСТИ Все новости

Донецкие депутаты тоже хотят автономии

26 ноября 2004, 11:38

Депутаты Донецкого областного совета предлагают ввести в стране чрезвычайное положение, прекратить трансляцию оппозиционных теле- и радиоканалов и "создать свою автономию". Об этом сообщает "UA TODAY".

В Донецке в настоящее время проходит внеочередная сессия областного совета, на которой рассматривается ситуация в Украине после второго тура президентских выборов. Депутат облсовета Виктор Анненков, выступая в ходе заседания, предложил ввести в Украине чрезвычайное положение, прекратить трансляцию оппозиционных теле- и радиоканалов и "создать свою автономию".

Депутаты встретили его выступления аплодисментами. Как известно, преимущественное большинство избирателей Донецкой области поддержали на выборах кандидатуру Виктора Януковича.

Член фракции "Регионы Украины" Василий Хара сказал: "Нужно заставить президента выполнить свой конституционный долг. Не вякать там что-то! Мы должны заставить его совершить хоть один благородный поступок!". По мнению депутата, никакие воззвания к совести оппозиции и к Верховной Раде не будут эффективными: "Нужно ехать туда и наводить порядок!".

Василий Хара заявил, что ехать в Киев нужно не только жителям Донецка: "Не только Донбасс, надо всему Юго-Востоку Украины быть там! Мы должны права качать там, в Киеве, а не те, которые там находятся". Также депутат заявил, что в случае "если мы с вами не победим" нужно принимать решение об отделении Юго-Востока. "Это очень плохо, это антизаконно, это не годится, это противоречит Конституции, но если мы с вами не победим, если у власти встанут националисты, негодяи, то мы должны принять решение об отделении Юго-востока. Пусть они сами работают, пусть они сами себя кормят, сами себя защищают", – заявил депутат.

Как сообщалось, депутат Днепропетровского областного совета, генеральный директор Никопольского завода ферросплавов (Днепропетровская область) Владимир Куцин выступил за создание Юго-Восточной автономии в Украине.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!