logo

Coinspot 03.08.2020

BTC/USD

11407.73

ETH/USD

392.30

LTC/USD

59.11

НБУ 03.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Черниговский облсовет признал Ющенко Президентом
commentss НОВОСТИ Все новости

Черниговский облсовет признал Ющенко Президентом

26 ноября 2004, 13:31

Черниговский областной совет своим решением признал лидера блока партий "Наша Украина" Виктора Ющенко Президентом, избранным в ходе второго тура голосования на выборах Президента 21 ноября. Об этом "Українським Новинам" сообщил депутат облсовета Николай Бутко.

"Проголосовали поддержать волеизъявление народа об избрании Виктора Ющенко", - сказал он. Бутко не сообщил других подробностей.

Напомним, что сегодня более 8 тысяч сторонников Ющенко собрались возле здания мэрии Чернигова с требованием к сессии горсовета признать Ющенко Президентом. Народный депутат от фракции СПУ Николай Рудьковский обратился к милиции с просьбой пропустить его на сессию горсовета, которая началась в 10:00. Затем напротив сотрудников милиции под руководством Рудьковского выстроилась колонна мужчин-сторонников Ющенко. Он повторно обратился с просьбой пропустить его на сессию. По команде Рудьковского колонна мужчин оттеснила милицию от входа в мэрию. Около 10:30 раздались десяток взрывов шашек со слезоточивым газом. Штурмовавшие разбежались, но через 10 минут вновь собрались возле входа. "Милиция применила слезоточивый газ по приказу заместителя начальника областной милиции Ивана Кочубея", - сказал Рудьковский.

После этого инцидента сторонники Виктор Ющенко задержали заместителя начальника милиции Черниговской области Ивана Кочубея. По приказу народного депутата Николая Рудьковского сторонники Ющенко окружили Кочубея и оттеснили от входа в мэрию. Кочубей находится неподалеку горсовета в окружении мужчин крепкого телосложения. По словам Кочубея, он отдал приказ применять газ, когда увидел угрозу сотрудникам милиции. Кочубей добавил, что закон разрешает отдавать ему такой приказ, и назвал соответствующую статью. По словам выступающих на митинге, в ходе столкновения пострадало 6 человек, и их забрала машина скорой помощи. Среди пострадавших 1 милиционер, возле лица которого взорвалась шашка со слезоточивым газом, и женщина, попавшая в столкновение.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!