logo

Coinspot 23.09.2020

BTC/USD

10522.70

ETH/USD

343.52

LTC/USD

44.59

НБУ 23.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Черниговский горсовет не признал Ющенко
commentss НОВОСТИ Все новости

Черниговский горсовет не признал Ющенко

26 ноября 2004, 13:44

Депутаты Черниговского городского совета не признали Виктора Ющенко Президентом. Об этом на митинге возле мэрии сообщил депутат Верховной Рады от Социалистической партии Николай Рудьковский, передают "Українські Новини".

По словам Рудьковского, только 11 депутатов проголосовали за предложение признать Ющенко Президентом. Рудьковский призвал митингующих блокировать мэрию и не выпускать депутатов горсовета, пока они не примут решение в поддержку Ющенко.

Всего в Черниговском горсовете 50 депутатов.

Как сообщалось, Черниговский областной совет своим решением признал Ющенко Президентом, избранным в ходе второго тура голосования на выборах Президента 21 ноября.

Сегодня более 8 тысяч сторонников Ющенко собрались возле здания мэрии Чернигова с требованием к сессии горсовета признать Ющенко Президентом. Народный депутат от фракции СПУ Николай Рудьковский обратился к милиции с просьбой пропустить его на сессию горсовета, которая началась в 10:00. Затем напротив сотрудников милиции под руководством Рудьковского выстроилась колонна мужчин-сторонников Ющенко. Он повторно обратился с просьбой пропустить его на сессию. По команде Рудьковского колонна мужчин оттеснила милицию от входа в мэрию. Около 10:30 раздались десяток взрывов шашек со слезоточивым газом. Штурмовавшие разбежались, но через 10 минут вновь собрались возле входа. "Милиция применила слезоточивый газ по приказу заместителя начальника областной милиции Ивана Кочубея", - сказал Рудьковский.

После этого инцидента сторонники Виктор Ющенко задержали заместителя начальника милиции Черниговской области Ивана Кочубея. По приказу народного депутата Николая Рудьковского сторонники Ющенко окружили Кочубея и оттеснили от входа в мэрию. Кочубей находится неподалеку горсовета в окружении мужчин крепкого телосложения. По словам Кочубея, он отдал приказ применять газ, когда увидел угрозу сотрудникам милиции. Кочубей добавил, что закон разрешает отдавать ему такой приказ, и назвал соответствующую статью. По словам выступающих на митинге, в ходе столкновения пострадало 6 человек, и их забрала машина скорой помощи. Среди пострадавших 1 милиционер, возле лица которого взорвалась шашка со слезоточивым газом, и женщина, попавшая в столкновение.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!