logo

Coinspot 12.08.2020

BTC/USD

11325.71

ETH/USD

371.36

LTC/USD

53.10

НБУ 12.08.2020

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

32.68

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ГПУ может закрыть все телеканалы
commentss НОВОСТИ Все новости

ГПУ может закрыть все телеканалы

26 ноября 2004, 18:30
ГПУ может закрыть все телеканалы

Генеральная прокуратура Украины призывает всех участников политических событий, происходящих в настоящее время в стране, „проявлять взвешенность и помнить о требованиях Конституции и действующего законодательства.” Об этом говорится в обращении ГПУ, текстом которого располагает "proUA".

„Принимая во внимание развитие событий, напоминаем, что 68-я статья Основного Закона страны обязывает каждого гражданина неуклонно придерживаться Конституции Украины и законов Украины, не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей. Незнание законов не освобождает от юридической ответственности”, - напоминается в заявлении.

„На сегодняшний день следственными подразделениями органов внутренних дел столицы возбуждено 7 уголовных дел по фактам совершения преступлений, связанных с захватом зданий и препятствованием нормальной работе предприятий, учреждений, организаций. В частности, речь идет о захвате помещения “Украинского дома”, Федерации профсоюзов Украины, других государственных учреждений”, - говорится в заявлении.

В заявлении ГПУ также сказано о том, что „законом пренебрегли и несколько телеканалов, которые вопреки требованиям статьи 2 Закона Украины о телевидении и радиовещании” выдают в эфир телесюжеты, которые содержат призывы к захвату вокзалов, аэропортов, блокированию улиц, автодорог, железных дорог, административных зданий, то есть к совершению преступных действий”.

„Генеральный прокурор Украины направил письма Председателю Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Чижу И. С. и Председателю Национального совета по вопросам телевидения и радиовещание Холоду Б. И., в которых поставлен вопрос об ответственности виновных субъектов эфирного пространства”, - отмечается в заявлении.

„ГПУ убеждена, что по каждому факту нарушения закона должно состояться полное и всестороннее расследования. Виновные должны понести ответственность, поскольку неуклонное соблюдение требований Конституции и действующего законодательства Украины является неотъемлемым признаком каждого цивилизованного демократического государства”, - подытоживают авторы заявления.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!