logo

Coinspot 12.08.2020

BTC/USD

11465.04

ETH/USD

379.03

LTC/USD

54.42

НБУ 12.08.2020

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

32.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Литвин: в подрыве доверия к ЦИК есть вина и парламента
commentss НОВОСТИ Все новости

Литвин: в подрыве доверия к ЦИК есть вина и парламента

27 ноября 2004, 13:10
Литвин: в подрыве доверия к ЦИК есть вина и парламента

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что Центральная избирательная комиссия дискредитировала себя процессом подсчета голосов уже после первого тура выборов. Такое мнение он высказал сегодня в ходе внеочередного пленарного заседания парламента, передает корреспондент "proUA".

Литвин отметил, что ЦИК "подорвала общественное доверие к себе". Частично спикер парламента возложил вину за все происходящее и на Верховную Раду. Он подчеркнул, что парламент несет ответственность за назначение членов ЦИК, а соответственно и частично за их действия.

Литвин отметил, что парламент "промолчал" относительно сложившейся ситуации. По его мнению, если бы уже после первого тура выборов президента Верховная Рада заняла свою позицию, то всего происходящего ныне на улице не было вообще. Литвин также считает, что ЦИК свое решение противопоставила улице. При этом он подчеркнул, что такая его позиция является исключительно политической и он не дает никаких правовых оценок. При этом он добавил, что "даже из самых драматических ситуаций всегда есть выход".

По мнению Литвина, Верховная Рада должна принять решение, руководствуясь исключительно интересами страны. Вследствие этого, отметил он, возможно, придется в жертву принести интересы обоих участников президентского марафона.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!