logo

Coinspot 13.08.2020

BTC/USD

11493.93

ETH/USD

396.95

LTC/USD

54.42

НБУ 13.08.2020

USD/UAH

27.70

EUR/UAH

32.68

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Литвин предложил Раде варианты выхода из ситуации
commentss НОВОСТИ Все новости

Литвин предложил Раде варианты выхода из ситуации

27 ноября 2004, 13:21
Литвин предложил Раде варианты выхода из ситуации

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает целесообразным парламенту принять решение о признании выборов Президента Украины несостоявшимися. Об этом Литвин заявил с трибуны парламента на внеочередном пленарном заседании, сообщает корреспондент "proUA".

Литвин считает, что такое решение можно принять и в связи с невозможностью установить истинные результаты выборов. В то же время, Литвин считает, что это исключительно политическое решение и для этого необходимо найти правовую основу. Однако, по словам Литвина, он четко понимает, что такое решение не будет устраивать как одну, так и другую стороны.

Литвин отметил, что есть несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации. В частности, оставить "все, как есть и надеяться, что все рассосется". При этом Литвин убежден, что это лишь "надломает нацию".

Вторым вариантом Литвин назвал тот вариант, согласно которому, победитель выборов Президента Украины Виктор Янукович заявит о своей позиции в связи с тем, что происходит в парламенте и предложит своему оппоненту Виктору Ющенко возглавить Кабинет Министров Украины и сформировать его по своему усмотрению. Кроме того, Литвин отметил, что по договоренности можно было бы назначать часть руководителей местной органов.

Литвин также считает, что из сложившейся ситуации можно выйти путем проведения политической реформы. В частности, он отметил, что если бы была принята политическая реформа премьер-министром Украины можно было бы признать Виктора Януковича в то время, как Виктор Ющенко был бы объявлен победителем выборов Президента Украины. Он также считает, что Верховный Суд Украины мог бы отменить результаты голосования по ряду территориальных избирательных округов и признать таким способом избранным Президентом Украины Виктора Ющенко, однако, это не успокоит вторую сторону.

В то же время, Литвин подчеркнул, что для осуществления всех вышеизложенных вариантов нет какой-либо правовой базы.

Он также считает, что можно было бы провести повторное голосование на выборах Президента в которых уже бы не принимал участия Виктор Янукович по собственному согласию.

Литвин также отметил, что все вышеизложенные варианты неприемлемы ни для одной ни для другой стороны. Однако, подчеркнул он "Украина трех президентов не выдержит".

Литвин также считает, что из сложившейся ситуации можно было бы выйти и еще одним путем – провести политреформу и подписать конституционное соглашение и согласно которому Президент Украины избирался бы в Верховной Раде Украины.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!