logo

Coinspot 07.08.2020

BTC/USD

11805.53

ETH/USD

396.13

LTC/USD

59.39

НБУ 07.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.01

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кивалов: для отставки ЦИК нет оснований
commentss НОВОСТИ Все новости

Кивалов: для отставки ЦИК нет оснований

28 ноября 2004, 12:32
Кивалов: для отставки ЦИК нет оснований

Председатель Центральной избирательной комиссии Сергей Кивалов считает, что нет никаких юридических оснований для того, чтобы ЦИК подала в отставку. Об этом он вчера заявил на пресс-конференции, сообщают "Українські Новини".

"Юридических оснований абсолютно никаких нет", – сказал он. Кивалов добавил, что готов подать в отставку, если это урегулирует политический конфликт. "Если кому-то очень хочется, что бы Центральная избирательная комиссия подала в отставку и кому-то очень хочется что бы председатель Центральной избирательной комиссии пошел в отставку и после всего этого будет все спокойно, и после этого все уляжется, то я готов хоть завтра это сделать, если в этом состоит проблема", – сказал он.

Кивалов положительно оценил высказанное лидером Коммунистической партии Петром Симоненко предложение о создании комиссии для расследования нарушений на выборах президента. Кивалов добавил, что ЦИК в этой ситуации оказалась в роли заложницы. "Решили спустить пар через Центральную избирательную комиссию. Так в правовом государстве не получается и не должно быть", – сказал он.

Кивалов также сомневается, что Кучма предложит Верховной Раде досрочно лишить полномочий всех членов ЦИК. Кивалов также сказал, что считает эмоциональным решение Верховной Рады о недоверии ЦИК и признании результатов второго тура выборов сфальсифицированными.

Кивалов сказал, что в субботу члены ЦИК обсуждали решение Рады. "Многие, конечно, были первоначально удивлены", – сказал он.

Напомним, что вчера, 27 ноября, Верховная Рада заявила о недоверии ЦИК в связи с ненадлежащем исполнением ею обязанностей предусмотренных Конституцией и законами, а также признала сфальсифицированными и недействительными результаты второго тура выборов президента 21 ноября. Рада также призвала президента Леонида Кучму представить до 1 декабря кандидатуры нового состава ЦИК.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!