logo

Coinspot 09.08.2020

BTC/USD

11679.83

ETH/USD

394.43

LTC/USD

57.79

НБУ 09.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Рада намерена рассмотреть вопрос об угрозе целостности Украины
commentss НОВОСТИ Все новости

Рада намерена рассмотреть вопрос об угрозе целостности Украины

29 ноября 2004, 11:47
Рада намерена рассмотреть вопрос об угрозе целостности Украины

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предлагает народным депутатов во вторник первым пунктом повестки дня поставить вопрос об угрозе территориальной целостности Украины. С таким предложением спикер парламента выступил в ходе согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп, передает корреспондент "proUA".

Литвин отметил, что ряд народных депутатов требуют в понедельник провести внеочередное пленарное заседание парламента. Он отметил, что в принципе не против проведения такого заседания, но считает более целесообразным обсудить во вторник вопрос об угрозе целостности Украины.

По словам Литвина, на завтрашнее пленарное заседание ВР планируется пригласить губернаторов всех областей, мэров крупных городов с населением более миллиона жителей. Спикер также отметил, что до конца сегодняшнего дня Верховной Раде от органов местного самоуправления должны быть представлены официальные решения, в которых отображается желание некоторых областей создать автономную республику. Литвин подчеркнул, что Верховная Рада должна дать правовую оценку всему происходящему. Спикер сообщил, что на данный момент вопросом подготовки завтрашнего пленарного заседания занимаются научно-экспертное и юридическое управления ВРУ. Кроме того, по его словам, в подготовке к завтрашнему заседанию парламента должны взять участие представители комитета по правой политике и по вопросам государственного строительства.

Литвин также сообщил народным депутатам, что в воскресенье состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. По его словам, на этом заседании речь о введении в Украине чрезвычайного положения не шла. Кроме того, Литвин сообщил, что ночью к нему поступили звонки о якобы боевой готовности ряда военных отрядов. Спикер отметил, что связался с руководством соответствующих силовых ведомств, которые заверили его, что "ничего такого не произойдет". По словам Литвина, руководители силовых ведомств заверили его, что "никаких акций против участников манифестаций не будет".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!