УКРАИНА

Литвин: Кабмин скоро может уйти в отставку

0

0

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не исключает, что в ближайшее время возможна отставка правительства. Такое мнение спикер высказал в понедельник в интервью журналистам, сообщает корреспондент «proUA».

«Возможна отставка правительства по его собственной инициативе», - подчеркнул Литвин, отвечая на вопрос журналистов, возможна ли отставка правительства в связи с завтрашним заседанием Верховной Рады по экономической ситуации в стране.

По словам Литвина, в понедельник в 16.00 планируется провести согласительный совет лидеров депутатских фракций и групп при участии членов Кабинета Министров. Литвин отметил, что на этом заседании будет обсуждаться экономическая ситуация, сложившаяся в стране после второго тура выборов президента Украины 21 ноября.

Литвин призвал народных депутатов Украины принять после заседания Рады во вторник решение, которое бы «адекватно отражало состояние дел в Украине». Спикер подчеркнул, что ВРУ должна принять «очень важное решение». Он также считает, что любое решение парламента в дальнейшем должно быть консолидированным и за него должны голосовать как можно больше народных депутатов.

Литвин напомнил, что ряд депутатов требовали провести внеочередное пленарное заседание парламента в понедельник в 16.00 или в 18.00. По мнению Литвина, ему «удалось убедить» этих депутатов, что такое заседание необходимо проводить во вторник.

Как сообщалось ранее, во вторник Рада рассмотрит, в частности, вопросы об угрозе территориальной целостности Украины и об угрозе экономике страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus