logo

Coinspot 26.09.2020

BTC/USD

10708.19

ETH/USD

352.14

LTC/USD

45.95

НБУ 26.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ВСУ отказался перенести заседание на два дня (расширена)
commentss НОВОСТИ Все новости

ВСУ отказался перенести заседание на два дня (расширена)

29 ноября 2004, 17:10
ВСУ отказался перенести заседание на два дня (расширена)

Верховный Суд Украины отказал в ходатайстве представителю ЦИК и представителю В.Януковича о переносе заседания суда на 2 дня в связи с расширением доказательной базы и необходимостью дополнительного ее изучения.

Верховный Суд принял решение предоставить представителям ЦИК и В.Януковича срок для изучения дела после оглашения перерыва в суде - до 10 часов утра завтрашнего дня вместо затребованных двух дней.

Утром представители Виктора Ющенко изменили требования жалобы, поданной в Верховный суд. Теперь они обжалуют результаты голосования не только в Донецкой и Луганской областях, но и в Запорожской, Харьковской, Днепропетровской, Николаевской областях, а также в Автономной Республике Крым и Севастополе.

По словам представителя Ющенко Николая Катеринчука, факты системного нарушения закона о выборах в этих регионах не дают возможности достоверно установить результаты выборов. Он также заявил, что вывод содержится в постановлении Верховной Рады, которая признала недействительными результаты повторного голосования, поскольку они прошли с нарушением закона о выборах президента и не отражают в полной мере волеизъявления народа.

В связи с этим Катеринчук просит признать действия ЦИК по установлению результатов повторного голосования 21 ноября не законным, а протокол Комиссии от 24 ноября о результатах повторного голосования - недействительным.

Катиринчук также просит отменить постановление ЦИК от 24 ноября о результатах выборов президента, а также признать постановление об избрании президентом Украины Виктора Януковича незаконным.

Кроме того, он просит отменить постановление Комиссии об официальном обнародовании результатов выборов и отменить его как незаконное. Также он указывает, что факты системного нарушения принципов и основ избирательного процесса на повторном голосовании являются такими, что делают невозможным установление результатов выборов.

В связи с этим он просит признать недействительными результаты повторного голосования по выборам президента 21 ноября в едином общегосударственном округе. Катеринчук просит также признать избранным президентом кандидата, который набрал наибольшее количество голосов. Он также просит суд принять отдельное постановление о необеспечении избирательного процесса и нарушений конституционных прав избирателей, а также направить отдельное постановление президента и парламента о досрочном прекращении полномочий членов ЦИК.

По материалам "ЛІГАБізнесІнформ", "Украинская правда"


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!