logo

Coinspot 05.08.2020

BTC/USD

11272.54

ETH/USD

389.25

LTC/USD

57.59

НБУ 05.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.90

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Европарламент может ввести санкции против Украины
commentss НОВОСТИ Все новости

Европарламент может ввести санкции против Украины

29 ноября 2004, 18:07
Европарламент может ввести санкции против Украины

Европейский парламент может инициировать внедрение санкций против Украины за фальсификацию выборов президента уже с 1 декабря. Об этом заявил депутат Европарламента от Польши Гражина Станишевская, сообщает "ПроЕвропа".

Станишевская отметила, что депутаты, которые были наблюдателями на выборах в Украине, настроены очень решительно. По ее словам, Европарламент уже частично предпринял санкции, когда бюджетная комиссия заблокировала выделение Украине кредита Европейского банка реконструкции и развития, а комиссия по международным делам - выделение средств на техническую помощь.

Кроме того, Станишевская сказала, что остро реагируют на избирательные нарушения и выражают солидарность с украинцами депутаты Европарламента из Нидерландов, Италии, Испании, Великобритании и Германии. Она добавила, что только французы “прохладно” относятся к событиям в Украине, прогнозируя ухудшение отношений ЕС с Россией в случае поддержки “оранжевой революции”.

Польский депутат подчеркнула, что наблюдатели в Европарламенте едины в мнении относительно фальсификации выборов. “Все они, хотя и были представителями разных стран и разных политических взглядов, говорили в один голос”, – сказала она, комментируя заседание комиссии Европарламента по международным вопросам, которое состоялось 23 ноября.

Напомним, что 1 декабря 2004 года Европарламент на пленарном заседании рассмотрит ситуацию в Украине после выборов президента. На заседании будут выступать председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин и председатель парламентского комитета по вопросам интеграции представитель блока “Наша Украина” Борис Тарасюк.

Ранее ЕС не признал результаты выборов президента Украины, которые объявила Центральная избирательная комиссия. Вместе с тем ЕС подчеркнул массовые факты фальсификаций во время выборов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!