logo

Coinspot 04.08.2020

BTC/USD

11235.90

ETH/USD

384.35

LTC/USD

58.15

НБУ 04.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Верховный суд Украины объявил перерыв до завтра
commentss НОВОСТИ Все новости

Верховный суд Украины объявил перерыв до завтра

29 ноября 2004, 20:16
Верховный суд Украины объявил перерыв до завтра

Верховный суд Украины объявил перерыв до вторника по просьбе представителей Центризбиркома и Виктора Януковича в связи с необходимостью ознакомиться с новым форматом исков сторонников Виктора Ющенко. Об это сообщает ИА "Новости-Украина".

В течение первого дня состоялись прения сторон и началось рассмотрение по существу. Заседание Верховного суда продолжится завтра в 10.00.

На сегодняшнем заседании председательствующий Анатолий Ярема несколько раз прерывал выступление представителя инициаторов иска Николая Колуденного, требуя больше конкретики. "У вас много деклараций. Нам нужны факты, этого требует от нас закон", – сказал Ярема в ходе выступления Колуденного. Колуденный в течение почти двух часов приводил сотни фактов нарушений избирательного процесса, агитации в СМИ, процедуры голосования и подсчета голосов. Однако судьи требовали предъявить решение суда и прокуратуры на поданные жалобы. "Я хочу вам показать, что нарушения зафиксированы, и они носят массовый характер. Выборы не были свободными", - сказал Колуденный.

По процедуре Верховный суд должен вынести свое решение в течение пяти дней со дня подачи жалобы и формально срок истекает в четверг. Но представители сторон и присутствующие в зале суда юристы сомневаются, что столь беспрецедентный процесс сможет уложиться в срок. "У суда есть еще два дня, но он может продлить срок рассмотрения. В таких серьезных вещах не должно быть спешки", – сказал представитель Ющенко Юрий Кармазин. Однако после объявления перерыва до вторника он добавил: "Хотят затянуть время", – комментируя просьбу представителей ЦИК и Януковича об объявлении перерыва.

В то же время представитель Януковича Степан Гавриш положительно оценил первый день работы Верховного Суда. "Идет нормальный театр судебных действий, где все стороны имеют равные права высказывать свои точки зрения. Состав Верховного суда – это витрина юридической элиты и его профессионализм не вызывает сомнений", – сказал он.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!