УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Колесниченко дал задний ход своему антиевропейскому законопроекту

0

Для доработки законопроекта будет создана конституционно-правовая комиссия

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко намерен отозвать законопроект «О внесении изменений в законодательство Украины» (относительно внешнеполитического курса Украины) для его доработки

Об этом Колесниченко написал в своем блоге.

По его словам, обсуждение вопроса продемонстрировало необходимость внесения изменений в еще более чем 200 нормативно-правовых актов Украины, «в которые «ползучим способом» были внесены нормы обязательной внешнеполитической интеграции исключительно только на Запад, и не нашедших отображение в законопроекте N3103. Также необходимо доработать механизм реализации законопроекта для предупреждения возможных попыток узурпации власти в будущем».

«Поэтому, вероятно, необходимо отозвать законопроект для его существенной доработки – чтобы он давал не аморфные намеки, а предлагал ясные, понятные и однозначные перспективы и способы реализации государственного суверенитета, воли народа и гарантии будущего независимой, самостоятельной и демократической Украины!», - написал Колесниченко.

Также он отметил, что парламентарии и ведущие ученные украинских вузов «также заявили о необходимости усовершенствования норм законопроекта и уже предложили внести системные изменения в законодательство, регулирующее эту сферу».

«С этой целью в ближайшее время будет создана конституционно-правовая комиссия по комплексному реформированию всего массива нормативно-правовых актов касающихся определения вектора внешнеполитической интеграции Украины. В Комиссию войдут ведущие украинские ученные, имеющие собственное мнение, депутаты, общественные деятели и правоведы», - отметил Колесниченко.

По его словам, главной задачей комиссии станет скорейшая подготовка нового Закона Украины «Об основах внутренней и внешней политики», всего комплекса изменений в нормативно-правовые акты Украины, с целью вынесения их на всенародное обсуждение и рассмотрение парламента.

Как сообщали «Комментарии», народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко предложил Верховной Раде законодательно отказаться от европейской интеграции. Он зарегистрировал законопроект «О внесении изменений в законодательство Украины» (относительно внешнеполитического курса Украины) от 20.08.2013, которым отменяются положения законов «Об основах внутренней и внешней политики» и «Об основах национальной безопасности Украины», устанавливающие внешнеполитической целью Украины получение членства в Европейском союзе. Также законопроектом предлагается отменить указ Президента «Об утверждении Стратегии интеграции Украины в Европейский Союз» и некоторые «евроинтеграционные» распоряжения Кабмина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Вадим Колесинченко, Евроинтеграция, доработка, законопроект

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus