logo

Coinspot 06.08.2020

BTC/USD

11781.23

ETH/USD

405.49

LTC/USD

59.53

НБУ 06.08.2020

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.05

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Литвин пообещал не использовать оружие против митингующих
commentss НОВОСТИ Все новости

Литвин пообещал не использовать оружие против митингующих

30 ноября 2004, 18:54
Литвин пообещал не использовать оружие против митингующих

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что пока существует парламент, сила против мирных людей применяться не будет. Об этом он заявил журналистам, отвечая на вопрос, будут ли использоваться войска в случае штурма парламента после его выступления на площади перед Радой.

„Этот вопрос – мой, никаких войск я не допущу в парламент и применения силы, пока существует парламент, против мирных людей не будет”, - сказал Литвин.

Вместе с тем он считает, что необходимо договориться о „выходе на исходные позиции”, для того, чтобы ВР могла принять те решения, которые нужно принимать. „Без Рады мы не завершим избирательный процесс, вы это прекрасно понимаете, поэтому я просил бы вас к взаимной сдержанности”, - сказал Литвин.

Он подчеркнул, что Рада будет против категоричных действий. „Это же украинский народ, это же воевать против украинского народа. Если прольется хоть капля крови, остановить это будет невозможно. Кто будет отвечать за это?”, - подчеркнул спикер.

Литвин выразил убеждение, что сегодня нет ни одного человека, который бы взял на себя ответственность давать указания, „которые граничат с преступлением, хотя возможность иметь какую-то окраску, чисто правовое, есть”.

Спикер подчеркнул, что из этой ситуации нужно выходить правовым путем, „другого выхода у нас просто нет”. Он убежден, что необходимо найти решение, которое бы успокоило общество, и эти решения могут быть только политическими.

Раньше Литвин пообещал, что ни одного антиконституционного решения парламентом принято не будет, и ВР не будет отменять положение постановления о признании недействительным второго тура выборов и выражении недоверия ЦИК. В данный момент участники акции протеста, которые пикетировали парламент, когда та пыталась отменить собственное постановление от 27 ноября, практически разошлись из-под стен парламента, но усиленная охрана Рады собственными силами пикетчиков продолжается.

По материалам "Украинской правды"


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!