УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В оппозиции уверены, что Марков пострадал от авторитаризма Президента

0

«Батькивщина» надеется что ЕСПЧ положит конец произволу

Решение Высшего административного суда Украины о лишении мандата народного депутата Игоря Маркова является свидетельством уничтожения парламентаризма в Украине

Об этом говорится в заявлении партии «Батькивщина», текстом которого располагают «Комментарии».

«Несмотря на то, что Игорь Марков является нашим идеологическим оппонентом и относится к фракции Партии регионов, мы считаем, что сегодняшнее решение является антизаконным и несправедливым, поскольку суды не могут принимать на себя право корректировать выбор народа», - говорится в заявлении партии.

«Очередное решение ВАСУ о лишении мандата народного депутата свидетельствует, что Янукович продолжает практику уничтожения парламентаризма через карманные суды. За 22 года независимости Украины институт парламентаризма не попадал под такую серьезную угрозу уничтожения», - подчеркнули в «Батькивщине».

В партии напомнили, что аналогичным образом, через суд, Янукович лишил мандата защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко, а также депутатов Павла Балогу, Андрея Веревского и Александра Домбровского.

«Партия выражает глубокую обеспокоенность подобной практикой, когда «ручные» суды задним числом искажают результаты выборов. Таким образом Янукович планирует расправляться с любым неугодным депутатом, и это не имеет никакого отношения к демократии и европейским стандартам», - подчеркнули в «Батькивщине».

«Напоминаем также, что в Европейский суд по правам человека уже направлены жалобы на незаконное лишение депутатских полномочий, в частности от Сергея Власенко, и мы не сомневаемся в том, что решение ЕСПЧ положит конец судебному произволу и авторитарным замашкам Януковича», - говорится в заявлении.

Как сообщали «Комментариии», сегодня Высший административный суд по иску Кармазина обязал ЦИК отменить регистрацию депутатом от Партии регионов Верховной Рады Игоря Маркова.

Марков выиграл выборы в депутаты Рады в округе №133 в Одессе. Он набрал 26,6% голосов избирателей по результатам подсчета 100% обработанных протоколов участковых комиссий. Ближайший его соперник, кандидат от ПР Алексей Гончаренко, набрал 20,46% голосов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Игорь Марков, Виктор Янукович, Батькивщина, суд

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus