УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Колесниченко вступится за Маркова на собрании фракции ПР

0

0

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко прогнозирует, что фракция 16 сентября рассмотрит ситуацию лишением мандата Игоря Маркова

По словам Колесниченко, «в понедельник будет заседание фракции, и там, наверное, этот вопрос будет поднят, и будем обсуждать», передают «Украинские новости».

Сам Колесниченко считает решение суда абсурдным: «Как гражданин я могу сказать: Ну ни фига себе! Потому что объяснения этому решению у меня в принципе нет, по определению».

При этом Колесниченко добавил, что как юрист он считает, что решение суда, вступившее в законную силу, является обязательным для всех граждан Украины, не обсуждается и подлежит неукоснительному выполнению.

Также, по прогнозам депутата, в случае обращения Маркова в Европейский суд по правам человека его иск будет объединен с подобными заявлениями Александра Домбровского и Павла Балоги, которые также были лишены мандатов депутатов.

По мнению Колесниченко, решение ЕСПЧ по данным вопросам, в связи с тем, что депутаты являются представителями различных политических сил, позволит окончательно оценить, насколько правовыми и правильными являются решения ЕСПЧ и насколько судебная система Украины соответствует требованиям Европейского союза.

Как сообщали «Комментарии», сегодня Высший административный суд обязал Центральную избирательную комиссию отменить регистрацию депутатом от Партии регионов Верховной Рады Игоря Маркова.

В этой связи защита Маркова заявила, что обжаловать это решение не получится, так как постановление суда окончатильно и обжалованию не подлежит.

Напомним, Юрий Кармазин подал в Высший административный суд Украины иск об отмене постановления ЦИК о регистрации депутата-мажоритарщика Игоря Маркова.

Ранее суд также по иску Кармазина лишил мандатов Александра Домбровского и Павла Балогу. Марков выиграл выборы в депутаты Рады в округе №133 в Одессе. Он набрал 26,6% голосов избирателей по результатам подсчета 100% обработанных протоколов участковых комиссий. Ближайший его соперник, кандидат от ПР Алексей Гончаренко, набрал 20,46% голосов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Вадим Колесниченко, Игорь Марков, фракция, Партия регионов, суд

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus