logo

Coinspot 25.09.2020

BTC/USD

10706.48

ETH/USD

344.34

LTC/USD

44.82

НБУ 25.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Солана видит новое голосование лишь с Ющенко и Януковичем
commentss НОВОСТИ Все новости

Солана видит новое голосование лишь с Ющенко и Януковичем

1 декабря 2004, 20:45
Солана видит новое голосование лишь с Ющенко и Януковичем

Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней и политики безопасности Хавьер Солана считает, что в новых президентских выборах или в переголосовании второго тура выборов должны принять участие оба кандидата – Виктор Ющенко и Виктор Янукович. Об этом сообщает УНИАН.

По его словам, во время сегодняшних многосторонних переговоров по выходу Украины из политического кризиса было согласовано два вопроса, о которых была договоренность на предыдущих переговорах 26 ноября, а именно: о недопустимости применения силы и разблокировании государственных учреждений. Солана отметил, что определен основной вопрос – необходимость согласования даты голосования. По его убеждению, необходимо, чтобы эта дата была определена как можно быстрее.

Солана также сказал, что участники сегодняшних переговоров согласились с необходимостью как можно быстрее провести конституционную реформу и внести изменения в Закон о выборах Президента. “Сегодня очень важный день. Сделан важный шаг вперед в консолидации процесса, но это не значит, что в будущем не будет возникать проблем”, – отметил он.

Отвечая на вопрос журналистов, в каких временных границах могут быть проведены выборы, Солана отметил, что таких границ нет. По его убеждению, чем быстрее будет определена дата выборов, тем будет лучше по политическим и экономическим причинам, а затягивание с определением даты выборов отрицательно будет влиять на экономику Украины. Солана также сказал, что установление даты новых выборов зависит от решения Верховного Суда Украины.

На вопрос журналистов, что именно обсуждалось в ходе переговоров – проведение новых выборов или повторное голосование, – Солана ответил, что не может сказать, будут ли новые выборы, повторное ли голосование, все будет зависеть от решения ВС. По его словам, переговоры проходили непросто. “Возможно, вы скоро снова увидите меня здесь, но в любом случае мы движемся вперед в правильном направлении”, – сказал он.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!