logo

Coinspot 13.08.2020

BTC/USD

11600.51

ETH/USD

399.44

LTC/USD

54.72

НБУ 13.08.2020

USD/UAH

27.70

EUR/UAH

32.68

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Президент Чехии негативно оценивает отставку Януковича
commentss НОВОСТИ Все новости

Президент Чехии негативно оценивает отставку Януковича

2 декабря 2004, 09:04
Президент Чехии негативно оценивает отставку Януковича

Президент Чехии Вацлав Клаус считает, что вотум недоверия правительству Виктора Януковича может иметь необратимые последствия для Украины. Такое мнение о событиях в Украине он высказал во время рабочей поездки в среду в Брно (юг Чехии), передают РИА "Новости".

Клаус полагает, что постановление Верховной Рады Украины о недоверии правительству Януковича может нарушить стабильность в стране. По его словам, в результате в Украине не будет ни президента, ни правительства.

"Я опасаюсь того, чтобы не стали нарастать шаги, ведущие к необратимым последствиям", - сказал Клаус. Президент Чехии призвал украинских политиков воздержаться от подобных резких решений.

Клаус также высказался за повторение второго тура президентских выборов в Украине. По его мнению, трагический опыт распада Югославии "должен быть для Украины предостережением". Клаус пояснил, что всегда говорил югославским политикам о том, что они недостаточно долго ведут переговоры. "Нельзя в какой-то момент хлопнуть дверью и сказать, что мы не можем договориться", - подчеркнул президент Чехии.

Как сообщалось, 1 декабря Верховная Рада отменила свое решение от 16 марта 2004 года об одобрение программы деятельности Кабинета Министров Украины "Последовательность. Эффективность. Ответственность". Парламент в соответствии со ст.87 и ч. 4 ст. 115 Конституции Украины выразил недоверие КМУ, следствием чего стала отставка Кабмина.

ВР предложила президенту с участием спикера парламента безотлагательно на период до вступления на пост новоизбранного президента сформировать персональный состав Кабинета Министров Украины – правительства народного доверия, с учетом предложений депутатских фракций и групп в ВР.

За это решение проголосовали 229 из 241 народных депутатов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!