logo

Coinspot 12.08.2020

BTC/USD

11456.17

ETH/USD

379.80

LTC/USD

54.53

НБУ 12.08.2020

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

32.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Одесса: руководство теризбиркома №136 обвиняют в фальсификации
commentss НОВОСТИ Все новости

Одесса: руководство теризбиркома №136 обвиняют в фальсификации

2 декабря 2004, 10:18
Одесса: руководство теризбиркома №136 обвиняют в фальсификации

В среду, 1 декабря член территориальной избирательной комиссии №136 Ирина Коврижных подала заявление прокурору Одесской области Михаилу Гаврилюку о привлечении к уголовной ответственности председателя теризбиркома Славия Веницкого и его заместителя Наталью Савенко за учиненный подлог в протоколе избирательной комиссии, сообщает "УНИАН".

В заявлении Коврижных указывает, что на заседании комиссии 21 ноября публично, в присутствии членов комиссии, международных наблюдателей и доверенных лиц кандидатов и журналистов, отказалась подписывать протокол ТИК №136 о результатах голосования в этом округе Одессы. Коврижных отмечает, что причиной стало то, что "многочисленные акты и жалобы на действия участковых избирательных комиссий фактически не рассматривались". А тем, кто их составлял, теризбирком "безосновательно в удовлетворении их отказывал".

В заявлении И.Коврижных отмечает, что с интервью председателя ЦИК Сергея Кивалова, "ей стало известно, что все протоколы всех теризбиркомов подписаны всеми членами комиссий, в том числе - членами избиркомов от В.Ющенко. Более того, "С.Кивалов неоднократно демонстрировал эти протоколы, обращая внимание телезрителей на то, что все подписи в протоколах имеются".

Исходя из того, что "председатель ЦИК не может распространять недостоверную информацию", И.Коврижных как член ТИК от В.Ющенко полагает, что ее "подпись под протоколом избирательной комиссии №136 от 21 ноября была фальсифицирована".

А поскольку фактически и юридически "этот протокол составлялся и оформлялся председателем теризбиркома №136 С.Веницким и его заместителем Н.Савенко, "расписаться" за меня, то есть сфальсифицировать протокол могли только вышеуказанные лица", - отмечает в заявлении Ирина Коврижных. А это деяние, напоминает она, подпадает под признаки "подлога - преступления, предусмотренного п.3 ст.158 УК Украины".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!